溧阳市人大政协代表们陆续到来,报到处人头攒动

发布时间:2015年01月10日13:17    发布人:张序
选择文字大小  

    没有彩旗招展,没有红毯铺路,没有鲜花丛簇,1月4日、5日下午,肩负民望,怀揣谋案,出席我市第十五届人大四次会议的人大代表们和市政协第十四届委员会第四次会议的政协委员们,陆陆续续来到大会报到。

    5日下午,人大会议报到处人头攒动。长桌上一个个信封和证件整齐排开,工作人员将会议安排、证件等材料一一装入蓝色会议袋里,交到前来报到的代表们手中。

    “心情十分激动。”来自天目湖代表团的代表葛敏敏笑着说,她是平桥小学的语文教师,这次参会,她最关心的就是我市留守儿童的身心安全问题。“父母不在身旁,孩子们假期待在家里,生活单调,没有什么健康的娱乐活动,一不小心就会沉迷网络,身心受害。”葛敏敏细细想了一下告诉记者,“我们希望各个社区单位多开展有益孩子身心发展的娱乐活动,给孩子们创造真正的‘七彩假期’。”

    报到大厅里,许多代表一报到就迫不及待地开始研读会议的相关材料,不少代表更是当场就修改、完善起了自己的建议。“作为私企代表,我们还是对与企业相关的优惠政策、制度比较上心。”企业家代表蒋求珍告诉记者,这是她第四次参加人大会议了,这次赴会,她带来了诸多有关切实优惠企业发展的建议。

    “人民选我当代表,我肩上就有了责任,就要为人民说话。”赴会代表们来自不同的岗位,却都怀揣着相同的期望。代表们纷纷表示,今后几天,将认真参会,积极献计献策、尽心履职。

    4日下午,在政协会议报到处,工作人员们带着热情的笑容和亲切的问候迎接着从四面八方赶来的委员们,“报到处布置简洁,工作人员发放证件资料有条不紊、一丝不苟,让我感受到了我们政协工作的新风。”来自正昌集团的政协委员徐锋如是说。

    来自溧阳亚东实业发展有限公司的朱立伟是第一次当选政协委员,满脸微笑的他激动之情溢于言表。“这次我带来一条关于我市建立老年人就医绿色通道的提案,既然有幸当选政协委员,就一定要认真履行好委员职责,我也会把大会的精神带回企业,及时传达。”朱立伟表示,他将通过这次参加两会,进一步引领企业更好地发展。(沈馨雯杨文静)

打印】【关闭】【收藏此文章