政协常州市十三届四次会议隆重开幕(图)

发布时间:2015年01月12日13:57    发布人:王小明     来源: 中国常州网
选择文字大小  
政协常州市十三届四次会议隆重开幕(常报视觉 虞岭 摄)
 
政协常州市十三届四次会议隆重开幕(常报视觉 虞岭 摄)

    中国常州网讯 今天(12日)上午9时30分,中国人民政治协商会议常州市第十三届委员会第四次会议在市行政中心龙城大厅隆重开幕。

    本次大会应到市政协委员405人,实到398名,符合开会法定人数。

    中共常州市委书记、市人大常委会主任阎立,市委副书记、市长费高云,市政协主席邹宏国,市政协副主席居丽琴、朱晓敏、朱剑伟、蒋必彪、卢明康、杨平平、赵忠齐、陈建国,市政协党组成员陈俊杰、何玉清和秘书长盛克俭等在主席台前排就座。

    中共常州市委、市人大、市政府领导,市中级人民法院、市人民检察院和常州军分区的主要领导出席大会开幕式。

中共常州市委书记阎立作重要讲话(常报视觉 虞岭 摄)

    中共常州市委书记阎立作重要讲话。刚刚过去的2014年极不平凡、令人难忘。面对严峻复杂的国内外经济形势,我们团结带领全市干部群众,坚持稳中求进,致力改革创新,聚焦转型发展,深入开展“重大项目突破年”活动,取得了来之不易的新成绩,展现了难能可贵的新气象。

    阎立说,一年来,各级政协组织为服务大局履职尽责,广大政协委员为促进发展献计出力,大家牢牢把握团结和民主两大主题,深入贯彻习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话精神,自觉与市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了大量卓有成效的工作。抓住改革焦点积极建言有深度,针对科技体制改革、农村土地制度改革等领域开展专题调研、专题协商,为深化改革凝聚了共识、汇集了能量;抓住发展重点主动参政有高度,针对工业经济转型升级、十大产业链建设等领域找寻办法、破解难题,为促进发展提升了信心、贡献了才智;抓住民生热点认真履职有力度,针对社区减负、文化传承、教育布局、生态环境等领域奔走呼吁、热心服务、认真监督,为社会和谐理顺了情绪、付出了辛劳,做到了不负重托、不辱使命,开创了人民政协事业的新局面。

    阎立指出,前不久习近平总书记视察江苏时发表重要讲话,为江苏发展确立了新坐标,勾画了新蓝图,省委也发出了“迈上新台阶、建设新江苏”的动员令。去年底召开的市委十一届八次全会,深入贯彻落实总书记重要讲话精神,号召全市上下主动适应新常态,积极展现新作为,努力把常州经济社会发展各项事业提升到更高水平。面对新常态、新任务、新期盼,人民政协大有可为,也必定能够大有作为。

    阎立希望,全市各级政协组织和广大政协委员要紧扣党委、政府中心工作,充分发挥人民政协协商民主的重要渠道作用,最大限度地调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新常州贡献智慧和力量。围绕“强”下气力,努力在服务经济转型升级上大有作为;围绕“富”出实招,努力在促进百姓幸福安康上大有作为;围绕“美”做文章,努力在推动环境宜居宜业上大有作为;围绕“高”求实效,努力在提升社会文明程度上大有作为。

市政协主席邹宏国代表政协常州市第十三届委员会常务委员会,向大会作常委会工作报告
(常报视觉 虞岭 摄)

    市政协主席邹宏国代表政协常州市第十三届委员会常务委员会,向大会作常委会工作报告。邹宏国指出,市政协工作将围绕法治建设新部署、深化改革新举措、经济发展新常态、民生保障新改善、生态建设新目标等重点,深入调研、广泛协商、广聚民智,在协商民主工作的多样性、实效性、程序性上下功夫,使政协各项履职工作方向更明、合力更强、作为更大,全力推动常州经济社会发展迈上新台阶。同时大力推进履职工作的制度化、履职水平的科学化和履职现代化,进一步深化和提升协商民主工作。

    新的一年,市政协工作的指导思想是:以中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神为引领,按照中共常州市委十一届八次会议的部署和要求,围绕法治建设新部署、深化改革新举措、经济发展新常态、民生保障新改善、生态建设新目标等重点,深入调查、广听群言、广泛协商、广集民智,在协商民主工作的多样性、实效性、程序性上下功夫,使政协各项履职工作方向更明、合力更强、作为更大,全力推动常州经济社会发展迈上新台阶。

    市政协副主席居丽琴主持开幕式。

    市政协副主席赵忠齐向大会作十三届三次会议以来的提案工作报告。三次全会以来,共立案311件,已全部办结,直接采纳解决和列入计划解决的比例达87%,办理满意率、基本满意率达100%。

    列席大会开幕式的有在常省政协委员,曾经担任过市级领导的离退休老同志,辖市、区党政主要负责同志,市各部委办局、公司及直属单位的负责同志,市政协港澳台侨与外事委员会顾问、部分乡镇(街道)政协工委主任及市民代表等旁听了开幕式。

    (曹娥 王旭 贺菊花)

打印】【关闭】【收藏此文章