市政协港澳委员及海外顾问视察常州文化创意产业

发布时间:2015年01月13日08:37    发布人:张序     来源: 常州晚报
选择文字大小  

    市政协港澳委员及海外顾问

    视察文化创意产业

    中国常州网讯 昨天下午,市政协十多位港澳委员和海外顾问一行视察了我市5A级旅游景区“环球恐龙城”,重点参观了新建成的迪诺水镇,并到东经120°观光塔、奥特莱斯等地作了实地参观,对我市文化创意产业的发展提出了看法和建议。

    政协海外顾问看常州:

    值得合作,发展空间大

    市政协海外顾问、吉的堡双语智优幼儿园创始人、台商角本清说,常州的开放程度和政策支持程度在周边的一些城市中是最高的,让在常投资的台商很安心,同时也吸引了更多台商的关注。如果将来实现了自由行和直飞,常台未来的合作值得期待。

    目前,角本清已经在天宁区、钟楼区、武进区建成了幼儿园。年内将部署新北、溧阳、金坛的计划。

    政协港澳委员看常州:

    希望主题乐园能多点中国元素

    徐旭杰是我市政协港澳委员、香港丽新集团高级副总裁、前《文汇报》副总经理。在视察过后,他对我市文化创意产业的评价是,“商业跟文化的结合模式很好,很接地气。文化产业创意项目不容易做好,但恐龙城的模式很成功。”

    徐旭杰也提出了自己的见解。“现在国内主题公园的普遍问题是充斥着太多国外的元素。我们的孩子在欧式、美式文化的环境里成长对他们并不有利。中国这么多传统文化的典故、人物,可以以此为方向打造主题公园。希望常州能逐步往中式主题公园发展,做国内真正的领军人。”

    (郑言 董逸)

打印】【关闭】【收藏此文章