市政协首次邀请部分镇(街道)政协工委主任列席开幕式

发布时间:2015年01月13日09:02    发布人:张序     来源: 常州日报
选择文字大小  

    市政协推动协商民主向基层延伸

    首次邀请部分镇(街道)政协工委主任列席开幕式

    中国常州网讯 昨天上午,来自我市7个镇(街道)的政协工委负责人佩带列席证,首次应邀参加了市政协十三届四次会议开幕式。

    开幕式前,市政协7个专委会主任共同与他们展开对接活动,认真听取了各基层政协工委2015年的工作思路和重点协商议题,大家热烈互动,畅所欲言,分别就加快推进孟河镇生态环境建设、加快发展轨道交通产业、推进新型工业化和农村经纪人队伍建设等课题拟定了调研协商计划。

    本届政协高度重视基层协商民主建设,不断推进协商民主向基层延伸。2013年10月9日,市政协主席邹宏国在全市镇(街道)政协工作座谈会上,就推进基层政协工作和加强基层协商民主提出了“认识再提高、机制再完善、重点再突出、载体再优化”的工作要求。

    截至目前,全市已成立了55个镇(街道)政协工委,协商民主向基层延伸的基础性工作基本完成。为加强联系指导,市政协出台了《常州市政协领导联系镇(街道)政协工委工作制度》,市政协领导亲自挂帅,分别走访了首批7个挂钩联系的镇(街道)政协工委,听取基层单位对推进基层协商民主的意见。2014年7月组织召开了全市镇(街道)政协工作研讨会,进一步推动协商民主向基层延伸。

    为将基层协商民主引向深入,2013年,市政协组织各专委会及其联系的界别,分别与相关镇(街道)政协工委建立对口联系工作机制,完善“界别+工委”工作模式,进一步拓展和延伸政协委员联系服务基层群众的渠道。(郑言 黄钰 唐文竹)

打印】【关闭】【收藏此文章