图说两会:两会工作餐吃些啥?

发布时间:2015年01月13日16:11    发布人:张序     来源: 中国常州网
选择文字大小  

    中国常州网网友“红色魁罗猫”来电说,看到两会专题上的报道,感觉今年两会会风更加简朴、清新了,不知道两会用餐都有什么菜,我很好奇。

    记者今日来到位于行政中心的二楼餐厅探访,这里是委员们就餐的地点。11点40分,工作餐正式开餐,餐厅工作人员正忙着布餐。萝卜炖肉、清炒菠菜、木耳炒蛋、红烧百叶结……餐台上摆着2荤2素家常菜,还有玉米、山芋2种粗粮,主食则是刀切馒头、米饭、馄饨和粥。没有做法复杂的菜品,也没有酒水。

    记者和委员们一起到餐台拿餐,每人几乎拿了四样左右菜品,进入就餐区。不少委员说,“提供的都是普通家常菜,品种挺丰富的,挑几样爱吃的,一定要光盘,不能浪费。”

 
 
 

    (曹娥 王旭 贺菊花)

打印】【关闭】【收藏此文章