两名外籍人士旁听两会 希望第二家乡越来越美

发布时间:2015年01月13日17:36    发布人:刘昱星     来源: 中国常州网
选择文字大小  

    中国常州网讯 1月13日,常州市十五届人大四次会议在市行政中心龙城大厅隆重开幕,常州网记者注意到,2位来自产业界和科技文化界的外籍人士应邀走进人代会现场,旁听市长费高云代表常州市政府作的《政府工作报告》。据了解,这是我市第一次邀请荣誉市民列席人代会。

    曼恩机械有限公司董事总经理:斯捷潘•库茨弗先生

    作为第一次参加人代会的外籍市民代表,斯捷潘直呼工作报告非常贴近百姓生活,尤其是2015年政府需要狠抓的8方面工作,让他觉得非常棒、非常有趣。“相信在政府领导的带领下,常州的发展会更加迅速。”

    虽然来常州刚刚2年,可斯捷潘已经把这里当成了第二家乡。“我一直关心着家乡的发展,在今天的政府报告中,我欣喜地感受到了常州的发展成就,尤其是当全国GDP增长速度7.4%的情况下,常州依旧取得了10%的增长速度,这让身处企业的我感到振奋!”

    除了旁听参会,斯捷潘还是常州荣誉市民,在评价报告的同时,还提出了自己的建议,“2年多来,我深刻感受到了周边生活环境和产业环境的变化,但我们身处的自然环境,还希望得到政府部门的重视,尤其是大气污染问题,如何整治环境,是接下来刻不容缓的举措。”他说。

    常州轻工职业技术学院外教:琳达•威廉姆斯

    琳达在常州生活将近12年,对这里的一草一木,她都有着深厚的感情。

    虽然是第一次参加会议,琳达丝毫没有“菜鸟”感,而且还很认真地表达了自己的意见,“今天来旁听如此高大上的会议,我感到十分荣幸,而政府能够用这样透明的方式召开会议,并让公众知道过去一年里都取得了哪些成果,将来一年着重哪方面的规划,这很棒!”她说,听完政府工作报告,整体感觉非常全面,积极而且正面。

    12年的在常生活,已让琳达成为了一个“常州通”,目前琳达就职于常州轻工职业技术学院,相较于老师,她更乐意学生们喊她“琳达妈妈”。“从事教育行业,我一直有个愿望,就是希望能够尽自己之力,帮助年轻人和老年人加强交流,让老人心态年轻,让年轻人更加博学。”

    常州发展有目共睹,从传媒到交通再到人民生活水平,琳达觉得,城市日新月异的发展,让她更有信心把教书育人的本职工作做好,希望在不久的将来,常州城市更加美好。(杨蕾 刘昱星)

打印】【关闭】【收藏此文章