费高云看望市民代表 一一握手话民生聊实事 图

发布时间:2015年01月13日18:11    发布人:杨蕾     来源: 中国常州网
选择文字大小  
 
费高云、俞志平等与市民代表合影留念 (常报视觉 虞岭 摄)

    中国常州网讯 “今年我们重点抓好‘三优三安两提升’民生工作,提供标准,从更好的层次上让市民享受经济发展带来的成果。”在市十五届人大四次会议开幕式后,市长费高云来到旁听市民代表座谈会现场,亲切看望来自各行各业的旁听市民代表,并承诺《政府工作报告》中的各项工作“抓一件,成一件;抓一件,好一件”。

    刚走进会场,费高云就热情地和每一位市民代表握手问好,并感谢市民们为我市发展作出的贡献。费高云说,2014年我市在重要项目建设上实现突破,各项改革全面推进、生态建设稳步实施,这些都得益于全市人民的共同努力。

    面对市民代表,费高云重点介绍了民生实事工作,2015年我市将做好“三优三安两提升”来回应大家的需求。其中,“三优”是指教育、医疗、养老;“三安”是指食品药品、饮用水、社会治安环境;“两提升”是指大气环境质量、生态绿城。记者从现场了解到几点具体的信息:未来3年常州在教育事业将投入50亿元,进行优质、均衡的布局发展;饮用水安全质量保障进一步加大,从自来水厂出来的水可以达到直接饮用的安全标准。

    每年人大会议都吸引着社会各界人士踊跃前往旁听,今天的座谈会上,来自社会各界的20位旁听市民代表纷纷从各自的工作和生活实际出发,围绕农业产业化、养老服务业发展、支持小微企业、老旧小区综合整治、改善大气环境质量等方面等问题,积极建言献策。

    费高云说,他希望市民代表能就我市的下一步发展多提意见、建议,并在回到各自战线后,将本次两会的精神传达好、落实好,将全市各界的智慧和力量凝聚到我市的经济社会发展上来,把常州的明天建设得更好。(刘昱星 杨蕾)

打印】【关闭】【收藏此文章