常州网专访人大代表:组合拳助推常州冲上云霄

发布时间:2015年01月13日18:40    发布人:杨蕾     来源: 中国常州网
选择文字大小  

 

    采访对象:新北区人大代表 常州机场经营发展有限公司总经理 陈勇

    中国常州网讯  2014年的常州机场,让老百姓看到了一份不错的成绩单:口岸开放、香港直飞、韩国直飞、旅客吞吐量突破180万人次、开航29年首家外籍航空公司航班……“我希望通过常州机场,让世界关注常州,让常州市民飞的更远。”陈勇说。

    问:往年常州人大会议的提案都提了哪些内容?解决了吗?

    答:觉得开车去机场是不是更快了些?原来这里限速是60码,现在已经调整为80码了。这就是我在之前的人代会上提交的议案之一。市民们总反映机场路的红绿灯太多、道路挺宽敞的车却开不快,现在就好多了,不仅限速调整了,而且所有的信号灯都由绿波带控制。

    当然,这是一方面。我还对公务员公务出行机票采购上,提出了本职范围内的建议。市财政局也相应调整了相关政策,更好地节约人力、财力。

    问:今年又有什么新建议呢?

    答:由于工作量太多,会前没有很好地进行调研,今年没有提交正式的书面议案建议。但是,我心里还是有一个想法,让常州机场不再成为旅客的中转站,而是下了飞机就能在常州留下。

    近几年,旅游服务业越来越受到重视,机场也是旅游服务环节的其中之一,希望市旅游局出台的政府奖励政策中,能够考虑到这一点,让更多去华东旅游的旅客在常州机场落地后,能在常州进行1-2天的游玩。

    问:今年常州机场还有什么大动作?

    答:2015年,常州机场会抓好口岸开放的好机遇,积极拓展国际航线,加上多项发展计划,旨在完成旅客吞吐量达到200万人次的目标。

    在国际线路上,马上2月份即将开通台湾的台北和高雄两地的直航,今年还将开通泰国的航线,老挝的业务正在洽谈中。而国内航线,常州机场将进一步优化航班的密度和时刻,加大中心城市的联系,助推常州当地的经济发展。

    对老百姓来说,出行会更加方便,成本会进一步下降。如今,常州机场对重庆、厦门、广州、深圳、北京等地一天都有2-3趟航班,票价都会普遍下降。同时,2015年常州机场的官方微信将推出订票功能,届时旅客可以直接在微信上换取登记牌,更加智能便捷。

    随着常州机场业务的不断拓展和优化,对周边地区的吸附力也会越来越强。2015年机场已经开始考察市场,计划在金坛和江阴建立城市候机楼。(杨蕾)

打印】【关闭】【收藏此文章