常州网专访政协委员:要主动适应发展新常态

发布时间:2015年01月14日11:50    发布人:王小明     来源: 中国常州网
选择文字大小  

    刘小珍,东华纺织集团有限公司总经理,曾获首届中国企业成功女性、省创业之星、 常州市十佳女企业家等荣誉称号。在今天的委员分组讨论中,常州网记者采访了她。

    问:作为常州的政协委员,今年您的提案是什么,为什么提这方面的内容?

    答:作为企业与经济界别的代表,我与其他委员的联名提案还是围绕在经济“新常态”下,企业如何适应新形势、新环境,如何进一步调整转型以及政府如何在企业转型期给予一定的支持、引导和理解的问题。因为说到底调整转型是企业自己的事情,特别是传统产业企业,一定要主动适应新常态,敏感把握新机遇,在生产技术和营销方式等各种环节,锐意创新,奋力作为。总之,企业必须自己认清形势、从自身切切实实地做起、做好,而政府在这一过程中,可以发挥一定的扶持、引导作用,也切切实实地、真正为企业服务好。如果说,企业自身是树苗,那么政府公共服务就是阳光和雨露。

    问:去年提案的落实情况您了解吗?

    答:至于去年的提案,政协及有关政府部门已经根据办理程序和议事规则,做到了有问必答、按章办理、分别落实,作为委员,我们还是基本满意的。

    问:今年您的企业发展如何?据我了解,近年来,您的企业在发展方向和经营方式上有所变化。

    答:在新的经济形势和环境下,2014年初我公司围绕企业转型升级和科技创新,制定了2014-2016年度三年调整发 展计划。根据这个计划,2014年公司在发展方向、经营目标、经营方式、产品结构 等方面都有显著的变化,并且取得了很好的成果,这里就不一一累述。

    问:顶呱呱作为常州的一个名片,明年东华纺织的发展有什么目标吗?

    答:2015年公司的发展目标和各项工作是明确的,我们准备:顶呱呱彩棉作为国家 驰名商标和健康环保产品的城市名片,继续做好“品牌推广、授权经营、网点扩展、自营直销”等方面工作;充分配置资源,继续大力发展“顶呱呱、安科、美尔娜 ”等电子商务平台,实现50%以上的发展速度;引进国际知名品牌5个,顶呱呱服饰及其子公司全年重点做好美国运动品牌US POLO及芭比等品牌的全面铺设、推广授权、生产营销 等各项工作。(曹娥 王旭 贺菊花)

打印】【关闭】【收藏此文章