市政协十三届四次会议闭幕 增选何玉清为副主席

发布时间:2015年01月15日13:37    发布人:王小明     来源: 中国常州网
选择文字大小  

    中国常州网讯 在全体委员的共同努力下,中国人民政治协商会议常州市第十三届委员会第四次会议,圆满完成了各项议程,于今天(1月15日)上午在市行政中心龙城大厅闭幕。

    会议开始时,市政协主席邹宏国,副主席居丽琴、朱晓敏、朱剑伟、蒋必彪、卢明康、杨平平、赵忠齐、陈建国,党组成员陈俊杰、何玉清和秘书长盛克俭等在主席台前排就座。

    会议应到委员405名,实到委员374名,符合法定人数。

    经过充分酝酿和民主协商,会议通过了市政协十三届四次会议《选举办法》;增补选举何玉清为市政协十三届委员会副主席,增补于巧锡、杭勇、蒋华平、蒋鹏举、潘儒5位同志为市政协十三届委员会常务委员。

    选举结束后,市委副书记、市长费高云,市委副书记戴源,市委常委沈斌、张春福、徐缨、韩九云、徐光辉、邓志兵、蔡骏、张跃等出席闭幕式并在主席台就座。

    会议通过了《中国人民政治协商会议常州市第十三届委员会第四次会议决议》。会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共常州市委的坚强领导下,万众一心,锐意进取,汇聚起加快转型发展、促进社会和谐的强大正能量,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新常州作出更大贡献!

    邹宏国致闭幕词,他说,新常态下,风云变幻,如何保持战略定力?纷繁表象,如何把准时代脉搏?众说纷纭,如何寻找改革良方?广大委员必须勇毅而担当,执着而坚守,视野要有新广度,要全面领会新常态下常州改革发展、法治建设的新特点和新要求,准确把握人民政协协商民主工作的新方向和新路径;建言要有新高度,每一次调研、每一个建言都要深深扎根在常州大地上,与群众的期盼等高,不断打造建言协商的“高原”、“高峰”;精神要有新气度,要保持满格的“蛮拼”状态,忠诚履职、行稳致远,适应新常态,展现新作为,以人民政协协商民主工作的新成效,全力推动常州经济社会发展迈上新台阶。

    会议通报表彰了2014年度市政协优秀调研成果、十三届三次会议以来优秀提案和2014年度社情民意信息工作先进单位、优秀社情民意信息员和优秀社情民意信息 。

    会议在雄壮的国歌声中闭幕。

    (曹娥 王旭 贺菊花)

打印】【关闭】【收藏此文章