护好生态湿地这一“地球之肾”

发布时间:2015年01月15日16:07    发布人:张序     来源: 常州日报
选择文字大小  

    问题的提出

    吴惠盐等4位委员认为,湿地是一种独特的自然资源,被誉为“地球之肾”。目前,我市有关部门虽然已经从战略层面进行了湿地保护利用规划研究,但总的来说,湿地保护修复的建设进程还不平衡,保护管理的力度还有待加强。

    建议

    一、加强生态湿地保护的力度,因地制宜、一地一策地研究保护修复利用的对策措施。

    二、编制生态湿地保护修复利用的行动计划。一方面,在推进各类开发和建设过程中,加强控制性规划的执行力度,不能占用宝贵的湿地资源;另一方面,有计划地逐步加大对生态湿地保护修复的公共投入力度。

    三、进一步强化责任,明确职责,更大力度地发挥牵头协调作用,全面推进生态湿地的保护修复利用工作。

打印】【关闭】【收藏此文章