市十五届人大四次会议预算审查委员会举行第二次会议

发布时间:2015年01月16日10:17    发布人:张序     来源: 常州日报
选择文字大小  

    市十五届人大四次会议预算审查委员会举行第二次会议

    讨论审查全市2014预算执行情况和2015预算草案

    中国常州网讯 昨天,市十五届人大四次会议预算审查委员会举行第二次会议。会议继续讨论和审查全市2014年预算执行情况、2015年预算草案,并建议本次大会批准《常州市2014年预算执行情况和2015年预算草案的报告》,批准2015年市本级预算草案。

    预算审查委员会主任委员邵明主持会议。副主任委员薛建刚及全体委员出席会议。

    预算审查委员会认为,2014年预算执行总体情况良好,财政预算收入经过努力基本保持了平稳增长;财政支出结构进一步优化,各项民生投入和重点支出得到了保障,财政管理水平有了进一步提高。

    对于2015年预算安排,预算审查委员会审查后认为,预算收入的预期目标与经济社会发展水平基本相适应,是可行的;预算支出的安排在保证正常运转经费的同时,充分考虑了促经济转型升级、保民生事业发展、保社会和谐稳定等各方面的支出需求,统筹兼顾,保证重点,体现了“量入为出、收支平衡”的原则;同时,为完成2015年预算任务、实现财政收支平衡所提出的措施也是可行的。

    预算审查委员会同时对做好2015年财政工作提出了建议。(凃贤平 芮曼菁)

打印】【关闭】【收藏此文章