市十五届人大四次会议收到代表议案和建议155件

发布时间:2015年01月16日10:44    发布人:张序     来源: 常州日报
选择文字大小  

    市第十五届人大四次会议议案审查委员会举行第二次会议

    中国常州网讯 1月15日上午,市第十五届人大四次会议议案审查委员会举行第二次全体会议,对代表提出的议案进行了认真审查。

    会议由议案审查委员会主任委员贾宝中主持。

    议案审查委员会副主任委员黄岳汀向委员们报告了本次大会收到议案的情况。截至1月14日16时,共收到代表10人以上联名提出的议案35件。其中涉及综合经济方面的11件,城建城管方面的14件,民主法制方面的1件,科教文卫体方面的7件,社会保障方面的2件。

    议案的主要内容有:推进农业现代化、惠农支农金融服务、青年创业扶持、关注茅山老区发展、水利设施建设、生态补偿;城乡规划、城市管理、交通建设、大气环境整治、饮用水安全保障;完善公共法律服务;县级公立医院改革、公共卫生事件应急处理、传染病防治、关心教师身心健康;提升居家养老水平、落实带薪休假制度等。

    本次会议议案与以往相比,呈现三大特点:议案数量多;涉及面宽;质量高。这些议案是代表们学习贯彻党的十八大和十八届四中全会精神,围绕“重大项目深化年”活动,在广泛听取人民群众意见和要求的基础上,经过深入调查研究而提出来的。

    大会议案审查委员会对代表们所提的议案进行了认真审查和充分讨论。

    此外,截至1月14日16时,大会秘书处还收到代表提出的建议120件。

    对本次会议期间各位人大代表提出的议案和建议,市人大常委会、市政府及有关方面将给予高度重视,并在闭会后组织力量,认真督查,确保件件有答复、事事有着落。 (孙东青)

打印】【关闭】【收藏此文章