常州市十五届人大四次会议胜利闭幕(图)

发布时间:2015年01月16日16:33    发布人:王小明     来源: 中国常州网
选择文字大小  
阎立致闭幕辞
 
    中国常州网讯 常州市第十五届人民代表大会第四次会议,在圆满完成预定的各项议程后,今天(1月16日)下午在行政中心龙城大厅胜利闭幕。

    会议应到代表400名,实到代表375名,符合法定人数。

    大会由执行主席、市人大常委会副主任俞志平主持。阎立、俞志平、贾宝中、孙永明、杨建、邵明、姜洪鲁担任大会执行主席。

人大代表无记名投票

    大会首先以举手表决的方式通过了关于接受孙永明、杨建同志辞去市人大常委会副主任职务的请求。通过无记名投票方式,补选常州市第十五届人民代表大会常务委员会副主任和常州市第十五届人民代表大会常务委员会委员各两名。计票结束后,市十五届人大四次会议举行主席团第五次会议。会议由主席团常务主席邵明主持。会议听取了总监票人关于选举计票工作情况的报告,确认大会选举结果有效。随后,俞志平向大会全体代表宣布张东海、盛建良当选常州市第十五届人民代表大会常务委员会副主任,杭天珑、潘文卿当选常州市第十五届人民代表大会常务委员会委员。

    大会以举手表决的方式,通过了《关于常州市人民政府工作报告的决议》、《关于常州市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划安排意见的报告的决议》、《关于常州市2014年预算执行情况和2015年预算草案的报告的决议》、《关于常州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于常州市中级人民法院工作报告的决议》、《关于常州市人民检察院工作报告的决议》。

    阎立致闭幕辞。他说,2014年,面对严峻复杂的国内外经济形势,全市上下以“致力改革创新,聚焦转型发展”为主线,积极开展“重大项目突破年”活动,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设, 各项事业都取得了可圈可点的成绩。一年来,市人大及其常委会和全体代表讲政治、顾大局、敢履职、勤监督、善团结、肯奉献,服务发展有实绩、依法监督有作为、改善民生有成效、自身建设有提升,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。

    阎立指出,全市上下要围绕推动改革发展这一根本任务,努力展现服务大局的新作为;要担好推进法治建设这一神圣职责,奋力开辟依法治市的新境界;要坚持维护群众利益这一价值追求,全力促进民生福祉的新改善;要强化提升履职能力这一重要保障,着力展示自身建设的新气象。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。(杨蕾 刘昱星)

打印】【关闭】【收藏此文章