市十五届人大四次会议主席团举行第四次会议

发布时间:2015年01月17日07:41    发布人:杨蕾     来源: 常州日报
选择文字大小  

    原标题:市十五届人大四次会议主席团举行第四次会议

    中国常州网讯  昨天(1月16日)上午,市十五届人大四次会议主席团举行第四次会议。

    会议由大会主席团常务主席杨建主持。

    会议听取了各代表团审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告和酝酿各项决定、决议(草案)的情况汇报。

    代表们对市人大常委会工作予以充分肯定。大家认为,2014年市人大常委会依法履职,在推动经济社会发展、推进民生事业改善、促进权力规范运行、发挥代表作用、加强自身建设等方面做了大量富有成效的工作。2015年的工作部署,紧扣深化改革新形势、把握依法治国新部署,适应经济发展新常态、回应全市人民新期盼,力求在推进法治建设、促进转型升级、促进民生改善等五个方面做出成效,报告主题鲜明、思路清晰、切实可行。

    代表们在审议“两院”工作报告后认为,过去的一年,“两院”积极主动顺应新形势、新任务、新要求,在服务全市经济社会持续稳定发展、维护社会公平正义等方面做了大量工作并取得明显成效。

    代表们在审议中还就不断加强调查研究、加强法律监督、提高议案和建议办成率,进一步加大法院判决、执行力度,净化、优化经济发展环境,加强“两院”队伍建设等方面提出意见和建议。

    意见建议整理后,将分别交市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院研究处理。

    会议听取并审议通过了议案审查委员会关于代表议案的审查报告;听取并审议通过了预算审查委员会关于预算的审查报告;通过了各项工作报告决议(草案);听取了大会秘书处组织组关于酝酿候选人建议名单的情况汇报,并通过各项正式候选人名单,将提请大会进行选举;审定了大会监票人、总监票人建议名单。

    (韩晖 宋婧)

打印】【关闭】【收藏此文章