查看正文

戚区开展美德少年评选活动

发布时间:2015年04月01日09:29    发布人:张洪

  为进一步做好面向未成年人开展社会主义核心价值体系的宣传教育,继续深化“做一个有道德的人”主题活动,倡导未成年人传承和弘扬雷锋精神。2015年初,戚墅堰区文明办、区教育文体局组织全区各中小学广泛开展了第四届美德少年评选活动。

  寒假前,区各中小学校广泛发动,搜寻身边美德少年。新学期开学后,各中小学校通过德育课、主题班会等,广泛开展“美德少年”评选推荐,通过学生自主申报、视频展播、事迹介绍等形式,在“各校自评”的基础上逐级推选,最终全区各校共推荐了19位“十佳美德少年”候选人,涵盖孝老爱亲、励志勤学、见义勇为、助人为乐、勇于担当等各类别。

  通过评选活动,学生们对如何做一个有道德的人、如何做一个文明学生、如何做一个对社会有益的人,有了更深刻的认识,学会了感恩父母、感恩他人、感恩社会,培养了他们社会责任感,树立正确的人生价值观。

打印】【关闭】【收藏此文章