查看正文

学美德少年 扬文明之风

发布时间:2015年04月01日09:33    发布人:张洪

  春的脚步近了,美德之花在此刻绽放更美。2015年,戚墅堰区东方小学如火如荼地开展“美德少年”的评选活动。

  寻,美德入我心。 寒假前,校部美德少年评选的活动通知后,各班级美德少年搜寻活动展开了。孩子们你看我,我看你,“对,他学习特别上进!”“她参加过许多公益活动呢!”……孩子们发现着别人的美德,同时也在询问自己:我有这样的美德吗?孩子讲述着别人的美德,同时也在省视自我:我能做到这样的美德吗?搜寻美德少年,让美德悄无声息地进入孩子们的心田。

  评,美德广人心。新学期新气象,学校“添福”开学典礼、点赞闹元宵活动开展的同时,“校美德少年”评选活动开展也齐头并进。各班级自主申报,参选同学班级内讲述自己的美德故事,评选出的同学再参与学校美德少年评选。层层参评,层层讲述,层层聆听,层层感悟,美德就在这层层中广入学生心间。最后,在全校选举后,钱琪、王子珏、王子墨脱颖而出。 评选美德少年,让德之美广为传颂!

  展,美德我发扬。3月9日清晨,庄严的升旗仪式下,三名评选出的美德少年又一次向全校展示了他们的美德事迹。这次,不再是少年自己讲自己的事迹,而是让同学讲讲眼中的他们。四3班的三名同学向我们讲述了一个个头小小,但爱动脑、爱创造,智慧无穷的王子墨同学;六4班的同学以一段段情景表演再现了一位好学上进、乐于助人的大队长王子珏同学的美德;六1班的同学制作了精美的PPT,在PPT中我们看到了钱琪,看到了钱琪在家庭困难中孝顺的美德,看到了钱琪在家境困难中坚强上进的美德……再展美德,将祖国的美德继承,发扬光大。

 

打印】【关闭】【收藏此文章