查看正文

评“美德少年” 做“善行义举”好少年

发布时间:2015年04月01日09:59    发布人:张洪
 

  博爱教育集团2015年“美德少年”评选活动从2月份一直持续到3月初,收到了良好的效果,整个过程学校领导高度重视,由学校德育处少先队牵头组织具体落实,开展“争做善行义举好少年”的美德少年评比活动。在评比过程中涌现出了大量的先进个人美德事迹,学生进行了学生自荐、班级推荐、年级选送、最后向区推荐的民主过程。

  1、宣传发动。我校利用办公平台召开班主任网络会议,布置相关工作,动员各班学生自我推荐,人人争当“美德好少年”。各班利用班级网站、班级QQ群开展“争做美德少年”标准大讨论。在我校开展网络““争做善行义举好少年”的”宣传教育活动,学校也正式启动 “美德少年”评选。各班组织开展鼓励孩子们利用寒假假期积极争做“善行少年”,同时引导未成年人发现、推荐、学习身边美德典型。

  2、班级推荐。以班级为单位,在学生自我申报,学生推选的基础上,推荐评选年段级“美德少年”,完成校级“美德少年”初选。在评选的基础上,产生年段级“美德少年”,填写评选表和评选材料,撰写美德事迹材料,交年级评选小组进行初选;

  3、年级推荐。各班初选出来的候选人,以展板、宣传栏上为载体,刊登候选人的事迹,加大“美德少年”评选活动的影响,由年级级部小组进行审核,并将评选情况和结果,通过“博爱娃行天下”宣传栏目进行全校公告。

  4、报送上级有关部门。最终博爱教育集团5名“美德少年”脱颖而出,推荐区评比。

  此次的“美德少年”评比活动暂告一段落,但学生的积极性仍非常高涨。我校必将继续举行此类活动,让每个学生争当“美德少年”,让每个学生养成尊老爱幼、在家孝顺父母,在校尊敬师长,在社会恭谦待人,努力学习、积极向上、从小事做起、从自我做起,立志“为中华之崛起而读书”的远大抱负。它给学生带来的积极影响必将是深远而长久的。

打印】【关闭】【收藏此文章