查看正文

多彩爱心活动 点亮寒假“暖”生活

发布时间:2015年04月01日10:04    发布人:张洪
 
 
 

  为使同学们度过一个愉快而有意义的寒假,培养学生有爱心,懂感恩,主动承担责任,提高独立生活的能力,养成良好的习惯,2014的寒假前,学校对《关于组织开展常州市第四届美德少年评选表彰和学习宣传活动的通知》进行了细致的计划和安排。在2015博爱快乐寒假之旅合同书中,有“爱”暖生活的倡议如种子植入了每个博爱娃的心田:用小小的爱温暖身边的人,也许今天是做一件力所能及的家务,明天是你参加的社区活动,后天小区里碰到困难的人得到了你的帮助……就这样,每天,那么都会让身边的人感受到爱心和温暖。这份爱心种子在博爱娃们一个寒假的努力中生根发芽了。

  六年级的同学有较强的行动力和思辨力,他们有的小队行动,有的单独行动;有的和爸爸妈妈结对,有的和同小区的合群;有的走进福利院,有的走上街头;有的利用节日契机,有的结合春晚大主题,每个人的寒假生活都过得丰富多彩。

  六(4)班的孙秋榕、李寒冰把自己寒假里对爸爸妈妈的一份孝心拍成了照片在班级群里与小伙伴们分享,也许他们做的菜还不是十全十美,但让我们相信:这些都是孩子们成长中最美的经历,最可贵的不是结果,而是过程,是健康心态的从此确立,是良好习惯的从此养成。诚如这句话所说:心态左右行为,行为养成习惯,习惯决定性格,性格影响人生。

  六(3)班的同学也各显其能,他们利用节日契机,纷纷走上街头进行爱心花儿的义卖,寒风凛冽,吹不散他们如火的热情,一张张火热的笑脸成了街头独特而美丽的风景线。行人纷纷驻足,为他们的这份爱心点赞。

  其他年级的同学都如火如荼地向这个冬日递交路一份温暖协议,他们在家长、老师的带领下对活动进行了精心的策划、合理的组织与实施,深入社区、敬老院、福利院、社会各级爱心机构开展各类活动,慰问空巢老人、关心孤儿院儿童,为居民写春联、为小区打扫卫生,开展物物交换等活动,孩子们都表示这是一个不一样的寒假,这是最有意义的寒假!博爱学生杨芷萱激动地说:“这个寒假太难忘了,我们每个人都是这个社会的一份子,人与人之间互相传递爱,我们的中国梦就能实现!”

  学生的义举、善行也得到了社会的认同,开学初,集团收到社会各部门书面、电话、上门表扬多次,有的活动在假期中就得到了新闻媒体的报道,是啊,多彩的爱心活动点亮了博爱娃的生活,取消了书面的作业,多了实践活动的倡议,集团全体师生为这个寒冷的冬天带来了春天般的温暖,而爱心的延续与传递也渐渐成了每个博爱娃的人生命题,渗入灵魂,走向未来。

打印】【关闭】【收藏此文章