查看正文

新北区圩塘中心小学美德少年评选方案

发布时间:2015年04月01日10:29    发布人:张宇晰

一 通知内容:

根据《关于组织开展常州市第四届“美德少年”宣传推荐活动的通知》我校开展该活动的有关事项通知如下: 

1、我校按照文件精神,结合“学校道德讲堂”活动,在全校广泛宣传,深入挖掘学生身边的道德典型,对照评选条件,开展校级“美德少年”评选活动。 

2、区开展百名“美德少年”的评选活动。我校择优向区推荐候选人,四-六年级各1名,由年级组长和各班主任择优推荐,在1月30日(周五)确定好名单,并在下周一上交申报表纸质稿一式三份,发送申报表给曹校长  

二、评选范围

1凡年龄在6—17周岁(含17周岁,以发文日为准)的常州市范围内(含两市五区)的中小学(含民办学校、职业学校、特殊学校)在籍学生(户籍非常州市的,须现在我市学校就学,并满一年以上)均可参评。

2.获得过前三届常州市“十佳美德少年”称号的,不再参评本届常州市美德少年;获得过前三届“百优美德少年”称号的,如在本次评选中未获“十佳美德少年”称号的,保留原有荣誉称号,不再授予本届“百优美德少年”称号。

三、评选标准

常州市美德少年基本标准为:突出考量家庭、学校、社会三大成长空间,突出从自己做起,从身边做起,从小事做起,自觉践行社会主义核心价值观,向上向善、品行优良,阳光健康、全面发展,突出在未成年人群体中能起到榜样作用,得到所在学校和社区(村)的大力支持,在以下三个方面全面发展或某一方面事迹突出。具体包括:

在家庭是好孩子:孝敬父母、尊敬长辈、学会自理、常做家务、勤俭节约、生活朴素。

在学校是好学生:学习勤奋、创新发明、乐观向上、尊敬师长、团结同学、关心集体、爱护公物。

在社会是好公民:遵章守纪、文明谦让、保护环境、诚实守信、拾金不昧、乐于助人。  

 

新北区圩塘中心小学

2015年1月27日

 

打印】【关闭】【收藏此文章