查看正文

钟楼区第四届美德少年宣传推荐活动特色做法

发布时间:2015年04月01日10:56    发布人:潘蓓

    为传播美德少年的先进事迹和优秀品质,引导广大未成年人见贤思齐、争相效仿,3月20日下午,全区各校的学生代表、教师代表、家长代表、小记者们齐聚花园二小,一起观看、聆听了区美德少年候选人的视频展播和事迹介绍,公平、公正、公开投票评选出了10位 “钟楼区十佳美德少年”。拟表彰名单当天在钟楼教育网挂网公示。这次公开投票评选,充分体现公平公正的原则,看重在文明礼仪养成教育、社会志愿服务等道德实践中表现突出的未成年人,避免靠成绩、凭分数、走关系等现象。要注重听取同学、家长、老师、社区及社会方方面面的意见建议;特别是要发挥好未成年人的主体作用,让孩子评孩子、孩子学孩子。

    活动结束,小记者们现场采访了参与投票和观摩的学生、老师、家长。与会的家长代表激动地说:“听了这些美德少年的故事,感人感动!也看到自己孩子还要继续努力的方向!”学生代表们纷纷表示,通过今天的活动收获了很多,被身边这些“美德少年”的事迹所震撼,要向这些榜样学习,做“美德少年”,扬“中国梦”!

打印】【关闭】【收藏此文章