查看正文

前马小学举行"我的美德故事"演讲比赛

发布时间:2015年04月01日11:03    发布人:许琰
 
 

    为弘扬中华民族的传统美德,3月13日下午,前马小学举行了第四届“十佳美德少年”评选暨“我的美德故事”演讲比赛。

    活动自3月2日启动之后,经过各班选拔,最终共有来自全校的28位美德少年参加了本次演讲比赛。活动中,各位选手通过一个个生动的事例,讲述了自己的美德故事,在家是个好孩子,在校是个好学生,步入社会是个好公民。

    活动结束后,当问到获得“十佳美德少年”有什么感想时,来自五(1)中队的戴文萱说:“美德贵在坚持。我们要坚持从自己做起,从身边做起,从小事做起,牢记“八礼四仪”,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承传统美德,做一个有美德的人。”

    本次活动,进一步加强了对学生进行中华民族传统美德教育,促进了学生健康成长。

打印】【关闭】【收藏此文章