查看正文

花山小学:人人争做美德少年

发布时间:2015年04月01日12:48    发布人:许琰

    为推进未成年人思想道德建设,充分发挥学生中一些先进典型学生的示范作用,花山小学积极开展“美德少年”评比活动。

    开学第一周,举行了“争做美德少年,做优秀的自己”为主题的升旗仪式。会上,王校长向全校学生发出倡议,努力做到三点,在家是好孩子,在学校是好学生,在社会是好公民,才能做优秀的自己。另外,召开班主任会议布置工作,要求各班通过晨会课、思品课、每周国旗下讲话等形式,广泛开展“美德少年”标准学习、讨论。鼓励学生“人人争做美德少年”,同时引导他们发现、推荐、学习身边美德典型。

    由于学校规模小,六个年级都是单轨。所以,在各班学生推荐的基础上,推荐“美德少年”候选人4名,以宣传栏为载体,张贴4名候选人的事迹,各候选人在校内作演讲获取支持,全校学生中进行投票评选,根据支持率高低产生学校“美德少年”——六(1)班董婉君同学,并进行全校公告。并推荐参加金坛市、常州市“美德少年”的评选。

    通过本次活动的开展,教育学生热爱祖国、人民,继承和发扬中华民族的传统美德,争做志向远大、品德高尚、自立自强的好少年,同时也助推学校良好校风的形成。同学们表示,要向美德少年学习,从自己做起、从身边做起、从点滴小事做起,在家、在校、在社会上都要做美德少年。

    今后,学校将继续举行此类活动,让每个学生争当“美德少年”,让每个学生养成尊老爱幼、在家孝顺父母,在校尊敬师长,在社会礼貌待人,从小事做起、从自我做起。

打印】【关闭】【收藏此文章