枣庄:污水处理全国领先 成功创国家森林城市
2015年04月02日 15:18 来源:枣庄晚报

    在过去的一年,通过全市各方努力,山东省枣庄市成功创建为国家森林城市,在绿化、污水治理、治理大气污染方面取得显著成效,尤其是在污水治理方面,枣庄市取得的成绩,在全国范围内名列前茅。

    枣庄市自2012年创建国家森林城市工作启动以来,全市共实施重点绿化项目584个、建设中心城区环城绿道200多公里,新增造林绿化面积63.5万亩,成功创建为国家森林城市。在扎实推进国家园林城市创建的过程中,枣庄市共实施重点园林绿化工程119项。在污水治理方面,全市全力打好水污染防治攻坚战,代表山东省参加迎淮核查,取得了淮河流域和全国九大流域“双第一”的好成绩,受到省政府通报表扬。在治理大气污染方面,铁腕出动,毫不留情,狠抓减煤、降尘、治企、控车等关键环节,改造建成区燃煤锅炉305台,淘汰黄标车、老旧车3.6万辆,全面完成100项工业企业脱硫脱硝治理任务,秸秆焚烧得到有效控制,治超治限工作连续三年居全省前列。(柴可立 李佼)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有