森林质量提升工程
2015年04月03日 14:50 来源:

    1、生态公益林管护

    对全市市级以上生态公益林进行综合性经营管理,预防、降低森林火灾发生率,有效遏制森林有害生物的发生发展,防止乱砍滥伐、乱捕滥猎等破坏森林资源的行为发生。在保持生态功能等级良好的生态公益林面积的同时,提高生态功能等级差的生态公益林质量,使全部生态公益林功能等级达到中等以上,使生态功能等级良好的生态公益林达到50%以上。

    2、森林景观提升

    对金坛市茅山,溧阳市瓦屋山、龙潭林场、戴埠地区和武进区雪堰镇等主要公路沿线视线范围内的山体绿化,以“近自然”为技术原则,实施林相改造65000亩。

    3、中幼龄林抚育

    实施金坛市茅东林场,溧阳市天目湖水源地、南山竹海和武进区雪堰镇中幼龄林抚育18000亩。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有