查看正文

钟楼实验小学 章灏

发布时间:2015年04月09日10:12    发布人:许琰

章灏风采展示VCR

    章灏,钟楼实验小学五(3)班中队长,连续五年以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,被评为校三好学生,并获得常州市四好少年称号。

    他热爱集体、关心他人、品质优秀。在与美德同行的活动中表现突出,躬先表率。他性格开朗,聪明伶俐,不仅品学兼优、乐于助人,而且心系集体、积极争章。

    在家里他是个好孩子,能帮妈妈做些力所能及的家务,例如:帮妈妈扫地,洗碗。小区的楼道顶上有了蜘蛛网,他又主动干起掸灰的活。有一次妈妈腰间椎盘的老毛病犯了,只能卧床休息,章灏就自己用拙劣的厨艺初次尝试做蛋卷给妈妈补充营养。到外婆家做客,看着外婆劳累了一天。他又端来了洗脚水,让外婆好好洗一下脚……

    在学校他是个好学生,老师的好帮手。文艺表演、小小主持人、小小升旗手、国旗下讲话、市区级各级各类科技绘画比赛、钟楼区中秋文艺汇演,每一次活动都少不了他的身影,由此也获得了很多全国、省、市区的荣誉。

    在社会上他还努力做个好公民,暑假,一次次跟爸爸妈妈出远门旅游,他总是会发现一个奇怪的问题:“往往发达的地区反而没有偏远的地区环境好,为什么我们天天生活在热闹的城市里却很少看到湛蓝的天空,看萤火虫满天飞舞成了神话?”通过报纸,网络以及老师的传授,他找到了答案,于是他决定从自身做起,呼吁身边的每一个人行动起来,心系环保,文明生活!

    首先,他从自我做起,从身边的小事做起,从不乱扔果皮纸屑、废旧电池。无论在哪里,当他看到地面上有垃圾时,总是能弯腰把它捡起来,扔进垃圾桶。当他看到别人乱扔垃圾时,也总是能走上前去,进行劝阻。过年前的一天,喜欢读报的他无意中从常州晚报上看到了两则新闻,一则:“关于一个小小炮仗的污染”。二则:“让环卫工人早点回家过年”。突然,他萌生了一个想法,我要用我的小手牵起众多的大手,为环保事业做点实际的事情,说干就干,首先他从网络上找到了上海交大教授计算鞭炮“雾霾成本”的资料,精心制作成宣传资料。又用爸爸教的书法本领,裁纸挥毫,写下了一个个斗方福字……一切准备就绪,他就开始忙碌起来,先到小区的各个楼道挨家挨户的送福,宣传提倡少放或是不放烟花爆竹,减霾过年,绿色过年。接着忙碌于周边各小区的宣传栏,粘贴宣传纸。路上的行人也不放过,这一切,很累,很多居民在章灏的劝说下都能欣然接受,有时还会遭遇不理解,比如小区保安不让贴等等,但是他却觉得忙的很开心。

    章灏用他的善行赢得了大家的赞誉,他是家长心中的好孩子,老师眼中的好学生,同伴眼中的好朋友。他用正直和善良,热心和宽容为笔,他用理想和追求,进取和奋发为墨,书写了一幅充满希望的画,他的爱心、恒心、信心、诚心必将托起更加灿烂,美好的明天!

打印】【关闭】【收藏此文章