查看正文

解放路小学 周小舟

发布时间:2015年04月09日10:29    发布人:许琰

周小舟风采展示VCR

    “德”不是道理,不是口号,而是做一件又一件小事------我努力!

    一、小爱,温暖大家的世界。

    我虽羞于表达,但我用行动默默地表达着爱。在家,自信很幽默的我会给爷爷奶奶讲笑话,陪刚退休的爷爷聊历史,跟颈椎不好的奶奶打羽毛球,每天坚持给妈妈打洗脚水,每次超市购物回来,都会帮爸爸大包小包拎物品,分担负担。我是家里的小火炉。在校,我憨厚不拘小节,借给同学文具、帮同学讲解数学题,帮有急事的同学做个值日都不在话下。四年级我们班小薛爸爸得了白血病,我在妈妈的帮助下给他们捐助,帮他们家度过难关。在社会,坐电梯时等一等后面的人,为老人和孩子以及不方便的人按电梯;参加各种义卖活动也是竭尽我所有,并参加家庭文化节义卖志愿者活动,虽然我没有给予金钱的帮助,但我能在义卖中给大家服务,这也是出自己一份力;重阳节经常到社区敬老愿给老人表演节目、陪他们聊天、给他们整理房间等,并参加社区学雷锋志愿者活动。我想用我的温度温暖我生活的世界,温暖别人的梦想。

    二、勤奋,启航你我梦想。

    我深知“宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来”。只有现在勤奋,未来才有资格实现自己的梦想,自立自强,才能为其他人提供帮助。平时的学习我会扎扎实实做好,有计划、有方法,所以学习较轻松。但我对自己有更高的要求!每次代表学校参加比赛我总是认真筹备,不打无准备之仗。参加华罗庚金杯赛前,我利用课余时间向老师请教,和爸爸讨论,和小伙伴们切磋,最终获得了华罗庚金杯赛全国三等奖。也正由于勤奋我还获得了第六届、第七届江苏省“小数报杯小小数学家”比赛一等奖和二等奖。我代言新时代的少年,我们拥有智慧和勤奋,一定在未来让中国实现中国梦。

    三、探索,助力实现人类梦想。

    我对我生活的世界和未知充满好奇,我希望长大后我有能力为我生活的世界贡献力量。于是我先从现在的学习着手,我细心观察生活,把生活和学习联系,深入探索,把自己的发现撰写成了论文,其中《梯形和高斯定理》获得江苏省“小数报杯小小数学家”论文比赛一等奖,《数学很有趣》和《上学的“烦恼”》获得江苏省“小数报杯小小数学家”论文比赛二等奖。我还解放双手,解放头脑,解放心灵,多次代表学校参加全国OM比赛。训练中我想法多、敢实践、耐挫折。比赛中我敢拼先、巧变通、享过程,连续两年获得了全国二等奖的好成绩。本学期我又将代表学校参加新一轮比赛。我知道只有我们少年不停探索,学好本领,才能靠近我的中国梦想,才能靠近中国强盛梦。

    四、环保

    我是新时代的环保卫士。由于在学校和从电视上接受的环保教育,我力行环保。随手关灯;教育爸爸不要在洗澡的时候刷牙;提醒爷爷奶奶去超市时一定要带上环保购物袋;根据自己在科学课上学到的知识将家里的电子垃圾分类投放;上学争取不要爸爸开汽车接送并说服爸爸步行上班……我还积极参加世界环境日志愿服务活动,为大家服务,同时也增强我自己的环保意识。这是我现在能为环保所作,相信随着我知识和能量的增多一定会为我让我们生活的世界更美。

    尽管我的世界还是个小世界,我做的事都是小事,但不影响我成为一个温暖有爱心,勤奋爱探索,环保有责任心的新时代的好少年。

打印】【关闭】【收藏此文章