查看正文

新桥中学 朱紫星

发布时间:2015年04月09日10:40    发布人:许琰

朱紫星风采展示VCR

    我是朱紫星,来自常州市新桥中学初三(1)班。我的人生目标是:用至真至纯的天性追求尽善尽美。现在,我以自己的一言一行践行着当代中学生应该具有的良好美德。

    “三人行,必有我师焉。”作为学生,我用平和的心态,汲汲于知识,乐此不彼。我尤其喜欢英语这一门学科。 《英语周报》、《21世纪英语报》是我最经常阅读的书刊。周末我会选择英文电影,《少女奥莎玛》让我懂得了尊重,《和你在一起》教我学会自省……这些优秀的作品让我的英语有了长足的进步,我获得中国青少年英语能力大赛常州赛区特等奖 。同时,我兴趣广泛,热爱实践,多次参加市级航模比赛,我的科学小论文《植物也有感情吗》曾获得全国 “小探索者”科学小论文三等奖。我喜欢看书与写作,从书中汲取精神的养料,有多篇文章在《常州晚报上》发表,曾获 “四药兰苏”杯常州市百佳小记者称号。作为一班之长,我尽心尽责,认真组织、精心策划集体活动。在这些活动中,我培养了自己热情的服务态度和高度的责任意识,多次获得校级年度组织管理之星及优秀学生干部的荣誉。经过长期的努力、奋斗,我相继获得了“江苏省四好少年”及“常州市四好少年”的光荣称号,2014年,又获“常州市三好学生”荣誉。

    “乌鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”。知恩、感激是人类生活中最灿烂的文明之花。 我常常心怀感恩。在家中,我孝敬父母,尊敬长辈,做力所能及的家务,自己的事情自己做。周末,我会早早起床为全家做好早饭,熬粥、下水饺这些活我都是得心应手。“一粥一饭,当思来之不易。”生活中,我勤俭节约,用朴素的方式造就完美的生活,发扬着中华优良传统美德。

    “勿以善小而不为。”日常生活中,我更是一个遵纪守法、热心公益的好公民。公交车上,我文明礼貌、谦让他人,给有需要的人让座。走在公园,随手捡起地上的垃圾,已成为习惯。“赠人玫瑰,手留余香”,我也是校义工队的一员,假期,我总会带着义工队员们走进敬老院,去亲近、慰问孤寡老人。我们还会走进社区,去慰问家庭条件贫苦的老人,带上礼品,带上祝福。暑假夏令营时,我们义工团的队员们身着红马甲在马路上指挥交通、在街头铲除小广告,即使烈日当头,心中却尽是喜悦。

    我只是一个平凡的中学生,我的人生刚刚起步,但我深知,“一种美德的幼芽、蓓蕾,这是最宝贵的美德,是一切道德之母,这就是谦逊;有了这种美德,我们会其乐无穷。”有美德相伴,一路放歌,一路花开!

打印】【关闭】【收藏此文章