查看正文

三井实验小学 许智皓

发布时间:2015年04月09日10:44    发布人:许琰

许智皓风采展示VCR

    从小老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在我幼小的心灵种下一粒粒健康的种子,使我茁壮成长为一位品学兼优、开朗乐观的阳光男孩!

    一、乐于助人、拾金不昧

    在同学的眼里,我是一个心地善良、助人为乐的人,不管谁有困难,我总会伸出援助之手。当我看到新区中学恽佳敏同学生了白血病的报道后,我忧心忡忡,毫不犹豫地捐出自己的零用钱。

    2014年9月9日,我和爸爸妈妈在百盛逛街,突然发现一样东西在阳光的照耀下熠熠生辉,我赶紧上前把它捡起来,原来是一条镶嵌着钻石的项链。我心想:此时失主肯定是焦急万分呀!于是,我就和爸爸站在原地等,可是苦苦等了一个多小时,也没见失主的踪影。最后,我们主动报警,并把项链交到河海派出所警察叔叔的手里。警察叔叔竖起大拇指连连称赞。校大队部知道此事后,也倡导全校同学发扬我这种拾金不昧的精神,同时为我颁发了“雷锋式的好少年”奖状。

    二、品学兼优、热爱集体

    在老师的眼里,我是一个积极进取、勤奋踏实的孩子。作为班长,我能以身作则,认真管理好班级工作,并努力为班级服务,打扫卫生、整理图书角!同时,我还特别关心我们隔壁班级的王宇轩同学,他长年生病,行动很不方便,课后我经常去辅导他的学习,一遍一遍耐心地给他讲解题目的思路。有时还陪他聊天、给他讲笑话。

    我兴趣广泛,同时课后积极参加各项活动,也取得了一些成绩。区四好少年、三好学生、首届小记者“英培尔杯”比赛优胜奖、艺术节书画比赛一等奖。

    三、孝顺懂事、感恩父母

    在父母的眼里,我是一个听话懂事、乖巧孝顺的孩子。 “百善孝为先”,平时我坚持自己的事情自己做,同时课余时间做一些力所能及的家务活儿。妈妈拖地时,我擦桌子;爸爸做饭时,我总在一旁帮忙,爸爸妈妈夸我是他们温暖的“小外套”。

    四、热心公益、回报社会

    在社会上,我诚实守信,热心公益活动。如在假期中,到儿童福利院看望他们,给他们送去一片爱心;参加“小树领养“活动,为保护环境作出贡献。我还是三井社区的一名热心志愿者,常常带着小伙伴们捡拾绿化带白色垃圾,争做环保宣传员,为常州创收文明城市作出贡献。我还经常去看望社区孤寡老人、陪他们聊天、讲故事,为他们带去欢乐与幸福。同时我积极参加社区组织的义卖活动,为灾区的孩子送去一份温暖!

    这就是我——一位拾金不昧、奉献为乐、积极进取、善良可爱的美德好少年——许智皓,在今后的学习生活中,我会秉感恩之心,以爱心待人、服务他人、回报社会!

打印】【关闭】【收藏此文章