查看正文

春江中心小学 吴佳怡

发布时间:2015年04月09日10:48    发布人:许琰

吴佳怡风采展示VCR

    吴佳怡,常州市新北区春江小学六年级(3)班班长。她乐于助人、关心集体,勤奋学习、成绩优秀,全面发展、才华出众。在老师眼里,她是一名自尊自强和富有理想的少年;在同学眼里,她是个乐于助人、好学上进的好伙伴;在父母眼里,她是个尊老爱幼的孩子;在邻居口中,她是个诚实守信、热心公益的小公民。父母的言传身教,老师们的感染和熏陶,在她幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的小学生。

    蓝色——执着、勤奋

    在学校,她勤奋学习,努力学好每一门功课,在期中、期末考试中多次成为“免考生”。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。她尊敬师长、团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我;与同学们在互学互比中取长补短、一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,只要是集体活动都会有她快乐的身影,只要是班集体的事情她都会主动承担任务,她有广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让她对学习和生活充满了热情和自信,与同学们在互相帮助中茁壮成长。几年来,多次评为校“五好学生”、“新北区四好少年”、“常州市龙城好少年”,在“英语风采”大赛中获得二等奖。

    黄色——温暖、贴心

    在家里,她尊敬长辈,孝顺父母,是个懂得感恩的好孩子。在每天的日程计划里,她都会列上帮父母做些力所能及的家务,懂得替父母分担压力,理解父母的难处,是家长心中的乖乖女。妈妈做饭时,她总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋,都是她的拿手好活。打扫卫生、收拾房间是她和妈妈周末的必修课。她总是认真听天气预报,如果天气有异常变化,她赶紧给爸爸打电话,提醒爸爸及时加减衣服,俨然一个小大人。因为她,家庭里充满欢笑、和谐。前年暑假,她奶奶生病住院了,于是她坚持自己洗衣服,自己能做的事一定自己做,努力做到自主自立,减轻父母的家务负担。奶奶出院回来后,每天坚持给奶奶端水洗脸、洗脚,冬天帮奶奶捂被窝,是奶奶的“贴心小棉袄”。

    红色——活泼、热心

    在社会,她是一位有爱心、拾金不昧的小公民。在努力学习,发奋图强的同时,她还是一个心地善良、极富同情心、乐于助人的好学生。每逢节假日,在社区的各个角落,经常能看到她捡拾垃圾的身影。低保老人的庭院门前,擦窗扫地更是习以为常。公交车上,每逢看到老人妇孺,她总是争先让座。遇到家境贫困的弟弟妹妹为得到一件玩具而拽着父母的衣角哭泣时,她毫不犹豫的将自己仅有的玩具送给她们。过年期间和爸爸妈妈出去游玩,捡到小朋友不小心掉出来的的压岁钱,追了将近200米,如数将钱还给失主。如今,她正凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游。她以正直与善良为歌,以热心和豁达为曲,弹奏着一曲质朴的暖人心扉的歌,她用理想和追求做笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的人生篇章。

    一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。吴佳怡同学身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种至真至善的思想态度,体现了一名当代小学生的良好素养。在学生心目中,她无疑是一面道德示范的旗帜,一个众生学习的榜样,一名当之无愧的美德少年。那绽放出的一抹抹亮丽的色彩就是她努力的最好见证!

打印】【关闭】【收藏此文章