查看正文

国英小学 谈可珑

发布时间:2015年04月09日10:51    发布人:许琰

谈可珑风采展示VCR

    她,是国英小学六年级的一名普通学生。乐观开朗的她,总是微笑着迎接每一个平凡的日子。她最朴素的心愿,便是做一片美的叶子。

    她希望自己是一片有书香气的叶子。她热爱学习,热爱课外阅读,平时一做完作业,就喜欢捧起课外书,做个乐于阅读的小书虫。书,是她生活中的好伙伴。读书之余,她常动手写一些小练笔,所写征文《常回家看看》曾获省级三等奖、市级一等奖,参加《快乐作文与阅读》杂志社举办的快乐征文比赛,获优秀奖等。

    她希望自己是一片饱含艺术气息的叶子。她兴趣爱好广泛。她从小练习舞蹈,已经取得中国舞九级的考级证书。曾参加第九届华夏之星全国青少年舞蹈比赛,获儿童组金奖。她把书法练习视为每天的乐趣,坚持每天练写毛笔字。一分耕耘一分收获,她已经取得软笔书法八级的证书,所写书法作品多次获奖:新北区成立十周年的书画笔会上,她与常州市一些知名书画家一起挥毫泼墨,一展风姿,作品还被收藏并出版成书。两次获常州市新园杯青少年现场书法大赛二等奖;作品《古诗一首》获“中国梦.我的梦”常州市少儿书画比赛一等奖;参加第七届全国规范汉字书写大赛,获硬笔字三等奖、软笔字优秀奖等。

    她希望自己是一片溢满爱的叶子。她心地善良、个性随和,平时热心公益。每年暑假和寒假都积极参加社区组织的系列实践活动。记得那是2012年的暑假,她参加了由河海社区团支部精心组织开展的小公民夏令营活动——生态环保营。活动中,她表现积极,俨然是一名环保小公民。在大学生志愿者的带领下,她和其他一些社区小公民一起走进巢湖路,参与到城市长效管理中来,清理马路上的白色垃圾、乱张贴、乱涂写等,看到行人有不文明、不环保的行为时,主动上前劝导,做环保的宣传者、先行者。为此,她曾被评为常州市学校暑期社会志愿服务实践活动的先进个人。每个寒假,她还积极参与为社区写春联、为社区孤寡老人送温暖等活动。自闭症儿童关爱日,她为乐队助唱,关心“星星的孩子”;节假日,她参加益点心程爱心社为贫困山区的儿童建造图书室而捐书的微公益活动,为贫困山区学生捐寒衣活动,爱心义卖活动等,主动当一名热心的小志愿者;她关注“圆梦香巴拉助学会”,和妈妈一起资助了四川甘孜州的一名藏族贫困学生,让身处困境的同龄伙伴能及时摆脱辍学的窘状,重新获得学习的机会。

    怀着朴素的心愿,她践行着、收获着。自入学以来,她年年被评为校三好学生,曾被授予国英小学“感动校园十佳学生”的荣誉称号。她两次评为市四好少年,一次评为市龙城好少年。

    如果说社会是一棵大树,生活是一棵大树,校园是一棵大树,她希望自己永远做那片最爱大树的叶子,默默地为大树输送营养,让大树更加茁壮。她也希望身边的每一个人,一起做一片美的叶子,为大树奉献自己的一份力量。那样,我们的社会会更和谐,我们的生活会更美好!

打印】【关闭】【收藏此文章