查看正文

龙虎塘实验小学 钱宇帆

发布时间:2015年04月09日10:53    发布人:许琰

钱宇帆风采展示VCR

    在常州市新北区龙虎塘实验小学有一位“阳光、灵动、文雅”的“谦谦小龙人”,他取得了许多荣誉:市四好少年、棵林之星、三好学生、校园小诗人、优秀队干部、“感动校园”美德少年……他就是大队长钱宇帆,一个阳光自信男孩。他充满爱心,自强自律,勤劳俭朴,品学兼优,全面发展,以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩。

    当好助手 做好表率

    作为大队长,他与队干部团结合作,群策群力,全心全意为全体队员服务。今年五月份,由于在大队委岗位上表现突出,被评为“优秀队干部”。作为班干部,他是老师得力的小助手。在同学心中,他更是被大家公认的热心人。不管谁有困难,他都会伸出热情之手。在他的带动下,班里关心集体、关爱同伴的同学越来越多,处处涌动着正能量。

    传递爱心 助人为乐

    他热心公益 ,是常州市志愿者网站和清泉希望社的志愿者。他经常参加常州一加青年志愿者服务队和清泉希望社开展的各种公益活动,与志愿者一起向需要帮助的人奉献爱心。2014年暑假,他走进安徽金寨,来到大山深处,为安徽金寨天堂寨希望小学的学生送去书籍和学习用品。汶川大地震发生后,他组织全班献出爱心,并把储钱罐里的钱全部捐出。经常会和队员们一起走进社区,采访业主,了解业主对小区环境、卫生、服务的满意度。然后再走进物业管理处 ,把大家的建议反馈给物业。采访物业,了解他们的管理方法,做业主与物业之间的桥梁。

    亲近自然 倡导环保

    他一年级就加入了致力于影响企业和组织采取环保行动的青少年组织——棵林,他向身边的人介绍“棵林”这一组织的由来,让越来越多的人了解“棵林”并加入“棵林”。他与队员参与义卖,并将义卖所得的钱购买树苗、种子,为地球妈妈添绿。每逢春天,他就会利用各种旧物制作成花盆,种上绿色植物,与“棵林”成员一起走进社区,赠送“棵林瓶”,宣讲环保,让环保的种子在人们心中生根、发芽,一起为保护地球环境出力。因为表现突出,还被常州市棵林环境保护协会授予“棵林之星”的称号。

    服务老人 带去欢乐

    每年重阳节、元宵节等节假日,他都会走进社区养老中心,亲手包馄饨、做元宵,与老人一起过节。他还会与队员一起策划节目,与老人联欢。每次联欢,他都会带上心爱的萨克斯,用悠扬的萨克斯声给老人带去欢乐。

    钱宇帆,一个全面发展,积极进取,奉献为乐,表现优异的男孩。他是优秀少先队员的代表,是文明的宣传员,是一位美德少年。我们相信,他一定会怀着一颗感恩之心,以爱心待人,在未来的学习、生活中演绎更多的精彩。

打印】【关闭】【收藏此文章