查看正文

新北区实验中学 金歆怡

发布时间:2015年04月09日10:58    发布人:许琰

金歆怡风采展示VCR

    金歆怡在校尊敬师长,热爱集体、友爱同学、学习成绩优良,担任班长、团支书、数学课代表等多个职位,而且对待每一项任务都认真仔细、一丝不苟,曾多次获得校“学习标兵”以及校“三好学生”称号。在保证自身学习成绩稳步提升的基础上,金歆怡还热衷于帮助同学,在下课后为同学答疑解惑。在学生会,金歆怡同学工作勤勤恳恳,作为副主席,她积极参与学生会工作与活动,及时发现自己部门的问题,及时与部员沟通,及时改正,获“优秀学生会干部”、“文艺骨干”等称号。

    虽然金歆怡家中不算富有,但她从不吝啬奉献爱心。2014年,学校发起“奉献一片爱心拯救一个生命”——为恽佳敏同学捐款活动。金歆怡同学将自己的零花钱1000元全部捐献了出去,她还发动身边的小伙伴一起为恽佳敏同学捐款。在校内外举办的义卖活动中,都能看到金歆怡同学的身影。她组织家人、同学、朋友共同参与义卖,所得善款全部捐予慈善机构。虽然她只有十四岁,还是大人眼中的小孩子,但她认为自己已经能够承担起一定的社会责任,能够尽自己所能去帮助他人了。在她看来,奉献是一件幸福的事情。

    在得知在离我们十分遥远的贵州贫困山区里,有一些我们的同龄人,他们品学兼优,但生活窘迫,经济条件差,十分需要人们的关心与帮助后,金歆怡同学立即与其中一对留守姐弟结成了“一帮一”的帮助模式,为姐弟俩提供了所有的学费与生活费、书籍和学习用品,并在寒冷的冬日为两人寄去了棉袄和加绒内衣,给他们带去了温暖。看到他们黝黑的脸庞上灿烂如阳光的笑容,她感到无比快乐。

    金歆怡同学还加入了常州“阳光爱心”公益联盟,每周日下午她都会去新城蓝钻看望空巢老人,陪他们聊天、看电视,帮忙打扫屋子。在天气晴朗的日子里,她还会带老人到公园散步。她立志要在每一个学习、工作领域中传递爱,传递热量,并带动更多人参与爱心活动,热爱生活,热爱集体,热爱身边每一个人。

    在家中,金歆怡是一个懂事听话的好孩子,孝敬父母长辈,自理能力强,自己的事情自己做,从不需要父母操心。业余时间,她兴趣爱好广泛,小提琴、画画、羽毛球样样精通,陶冶情操的同时锻炼了体魄。金歆怡同学生活简单朴素,从不热衷于物质生活但精神生活充实而又丰富多彩,

    金歆怡就是这样一个充满爱心、阳光善良、好学上进的美德少年!

打印】【关闭】【收藏此文章