查看正文

花山小学 董婉君

发布时间:2015年04月09日13:27    发布人:潘蓓

    

 
 董婉君风采展示VCR
 

    董婉君,一个心地善良的13岁小姑娘。自幼丧父,母亲出走,与年迈的奶奶相依为命,但是她乐观向上,独立自强,尊敬师长,勤奋好学,灿烂的笑容一直挂在她的脸上。一直以来,关爱亲人的美德之光都在她的身上熠熠生辉,她通过不懈的努力,让自己成为奶奶的好孙女,老师的好帮手,同学们的好榜样,新时代的好少年。

    打小起,婉君就是大人眼里最为懂事的孩子。邻里的小朋友还在妈妈怀里撒娇哭闹时,她就在许多方面学会了自理自立。上小学后,她越来越懂事了。她把所有关心她的人的爱转化成刻苦学习、勤俭节约、尊老敬老的动力,深受邻里、亲友的夸奖。由于爸爸意外去世,妈妈离家出走,家里所有的农活都由奶奶承担。除了农活,奶奶还要买菜做饭,洗衣拖地,很是辛苦。懂事的婉君每天一放学回家就认真地做作业,不让奶奶操心。小小年纪的她做完作业,就开始学着帮奶奶做些力所能及的家务,如洗菜,烧火,扫地,收拾房间。

    在学校里,她总是以身作则,严格要求自己,处处为树立良好班风、班纪而发挥带头示范作用。学习上,她刻苦勤奋,她说要用优异的成绩来回报奶奶以及社会爱心人士对她的付出。

    婉君同学尊老爱亲,勤奋好学,聪明懂事的事迹,也为她自己赢得广泛的荣誉。在花山小学就读的六年间,多次被评为“三好学生”和“学习积极分子”。但这一切都不重要,重要的是在婉君同学身上表现出的尊老爱亲、乐观向上的中华美德,才是我们每个人都要学习和推崇的。

    一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但是她明白:不经历风雨,怎么见彩虹?她正用自己的正直和善良为歌,热心和乐观为曲,弹奏暖人心扉的歌;她正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;她用爱心、恒心、信心、孝心托起更加灿烂、美好的明天。

    

打印】【关闭】【收藏此文章