查看正文

市聋人学校 方莛怡

发布时间:2015年04月09日14:25    发布人:潘蓓

    

 方莛怡风采展示VCR

    我是一个充满自信,乐观向上,热爱生活的阳光女孩,我叫方莛怡,是常州聋校五年级的一名学生。在班里我是班长,同时也是学校少先队部的劳动委员。我性格活泼开朗,是老师的小助手,是同学们的好朋友,我平时爱看书、善动脑、敢发言,是一名品学兼优的学生。

    作为班级班长,我能处处以身作则,起到了模范带头作用。对工作,认真负责,尽职尽责,老师交给的任务都能按时完成,做到有始有终,是老师的的得力小助手。

    作为大队委员,我能积极组织、参加大队部组织的各项活动,我还每天带领同学检查卫生和两操,每次都能做到及时、公平、公正、尽职。因为因为我是劳动委员,所以每当有什么最脏、最累的活儿,冲在最前面的就是我,老师不在的时候我也能发挥自己的组织能力,带领同学们把包干区打扫得干净彻底,总是让老师十分放心。

    在学习上,我十分认真,对待学习一丝不苟,课前能够认真预习,上课认真听讲,积极发言,课后按时完成作业。上课时,我是发言最积极的一个,每次老师提问我都是第一个举手的那个。学习上要是遇到难题,我也能虚心向老师求教,课后常常和同学们研究问题。我的综合能力很强,所以门门功课都是优,成绩稳定,常常被评为“三好学生”。

    在平时,我总是乐于帮助同学,我在同学中有很好的人缘,深得同学的爱戴和信任。在家是个听话的孩子,能帮助父母做力所能及的事,懂得孝敬父母,是父母眼中懂事的孩子

    平时,我总是积极参加各项活动。在课余时间,我积极参与书法兴趣小组。每年的六一儿童节、国庆节、元旦等活动,我总是积极参与,并有优异的表现。在学校举行的手语故事活动和运动比赛等活动中我也积极参加,屡屡获奖。

    正因为我各方面表现优秀,我还获得了 “常州聋校十大最受喜爱的学生”“优秀少先队员”“三好学生”“劳动积极分子”等称号。在以后的日子里,我要再接再厉,改掉马虎的毛病,严格要求自己,更上一层楼!

打印】【关闭】【收藏此文章