常州"众创空间":智能数字产业园计划投资15亿
2015年05月19日 07:33 来源:常州日报

    计划总投资15亿元———

    常州市智能数字产业园开工

    中国常州网讯 昨天上午,位于科教城的常州市智能数字产业园开工,着力构建以市场化、专业化、集成化、网络化、面向人人的智造类“众创空间”。

    副省长徐南平,市委书记阎立,市委常委、科教城党工委书记徐光辉出席开工仪式。

    阎立在开工仪式上说,科教城作为常州创新创业的最大平台,目前正积极抢抓苏南自主创新示范区和“中国制造2025”战略机遇,顺应“互联网+”的发展趋势,推动信息化与新型工业化深度融合。今天开工的“常州智能数字产业园——众创空间”,是科教城建设“国家两化深度融合试验区”,推动大众创业、万众创新的重要实践。产业园建成后,必将对常州制造走向常州智造起到推动作用。

    常州市智能数字产业园总建筑面积15万平方米,计划总投资15亿元。先期开工建设5幢厂房,预计明年5月18日竣工投入使用。项目建成后,将借鉴德国工业4.0模式,在制造能力上突出“机床+3D打印+机器人”的产业集聚,谋求重大项目突破,打造高端装备制造业品牌。

    (姜小莉)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有
>