今创轨道交通产业园开工 可增年产值近百亿元
2015年05月19日 07:45 来源:常州日报

    总投资50亿元———

    今创轨道交通产业园开工

    建成后可新增年产值近百亿元

    中国常州网讯 昨天上午,总投资50亿元的今创轨道交通产业园在武进国家高新区开工奠基。市长费高云出席活动并讲话。

    费高云表示,今创轨道交通产业园项目的奠基,是我市大力推进“重大项目深化年”的丰硕成果,标志着今创集团跨越发展迈出了新步伐。

    费高云指出,多年来,今创集团凭着顽强拼搏、敢闯敢试的开创精神和科学管理、创新投入理念,已发展为覆盖轨道交通、新能源、新材料等领域的大型企业集团。此次集团抢抓国内外轨道交通快速发展的新机遇,谋划打造轨道交通产业园,必将为常州先进制造业发展注入强大动力。希望武进区和市各有关部门为今创集团的发展提供更加优质、便捷、高效的服务。希望常州本土企业向今创集团学习,坚持创新投入、抢占行业制高点,为常州经济发展迈上新台阶作出更大贡献。

    今创集团是常州市5A级工业明星企业,拥有20余家子公司。为适应国内外轨道交通快速发展新形势,根据企业战略规划,该集团决定斥资50亿元,在武进国家高新区打造轨道交通产业园。项目一期用地530亩,建筑面积40万平方米,具备年产500辆整车车辆产品集成、2500辆车配套关键零部件及配套装备制造、600台4000马力以下内燃机车/双能蓄电池车的生产能力。

    据悉,该项目建成后,可新增年产值近百亿元,今创集团将真正成为国内外规模最大、品种最多、技术一流的轨道交通装备基地。

    (韩晖 马浩剑)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有
>