常州总商会与香港中国商会签订战略合作框架协议
2015年05月19日 08:30 来源:常州日报

    市总商会与香港中国商会

    签订战略合作框架协议

    中国常州网讯 昨天,市总商会与香港中国商会就双方建立长期战略合作事宜达成协议。市委常委、统战部长张跃出席签约仪式并致词。香港中国商会创会会长黄谦代表香港中国商会签署协议。

    香港中国商会是一家以内地赴港企业和通过香港走向海外企业为主体的商会组织,近年来在利用香港平台助推民营企业“走出去”中发挥了独特作用。至去年底,香港地区在我市已有投资企业千余家,占全市外资投资总额的50%以上;赴港投资的常州企业也不断增加,我市在香港的投资项目数和投资额,均占境外投资总额的首位,瑞声科技、创生医疗、华威电子等一批企业在香港成功上市。

    按照协议规定,双方将通过多种渠道,交换两地政策、经济、商贸、法律、文化交流等方面的讯息,加强经济、贸易、商务、文化和科技方面的合作,推动双方会员企业发展,促进两地合作。

    当天,张跃还会见了黄谦一行。

    (常联宣 黄钰 唐文竹)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有
>