您正在浏览是    > 正文

全球"最快跑车"从常州起步 时速600公里 图

发布时间 2015年05月20日07:21   来源 常州网综合   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    设计全球最快跑车:600公里/小时

    ———克拉尼新作在我市亮相

    中国常州网讯 曾参与美国航天飞机设计,被公认为“21世纪的达·芬奇”的德国设计大师路易吉·克拉尼,昨天上午在常州科教城为自己设计的一款新概念高速跑车揭开面纱。这款新概念高速跑车,成为江南克拉尼设计院成立后的系列成果之一。

    市委书记阎立,市委常委、宣传部长徐缨和市委常委、科教城党工委书记徐光辉出席活动并为跑车模型揭幕。

    工业设计是现代制造业与创新创意高度融合的“智慧产业”,具有广阔的发展前景。常州作为全国重要的装备制造业基地,制造业正处于从传统制造向现代创造转型的关键时期,对“引进国际先进理念和先进力量,打造完备的工业设计体系,提升工业设计的整体水平”表现出迫切的需求。在这样的背景下,去年5月克拉尼和他的团队来到常州,用“创意+设计+技术+用户+商业”全流程创新模式,助力常州制造转型。自此,江南克拉尼设计院正式落户常州科教城江南现代工业研究院,以国际顶级大师命名的设计机构首次在中国建立了它的总部。

    在出席以其名字命名的设计院成立1周年庆典及“创意创新创造展示”活动上,87岁的克拉尼介绍了自己的设计理念和基本原理。作为“全世界最有名望、最有灵气的设计师”,克拉尼设计了约4000多种产品,从工业设计的几乎所有领域到建筑设计和城市规划,再到雕塑艺术品,几乎无所不包。

    克拉尼表示,中国有特别多的时尚元素等待人们去开发。他提醒说,如果一味把西方的标准当作自己的标准,会令中国设计师部分地丧失主体意识。只要对自己的文化保持充分自信,就能设计出大胆、新奇、令世界惊讶的作品,“必须真正领悟文化精髓,去关注‘人’、关注‘生活’,设计才能回归本质”。

    据悉,这款新概念跑车设计时速可达600公里,为全球最高。克拉尼向全场宣布:“这世界第一辆最新概念高速跑车,从常州起步。”

    根据这款新概念跑车一比一制作的模型,出自常州本土雕塑家冷天明之手。

    姜小莉 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代