常州国家创业中心新基地暨印刷电子产业园动工
2015年05月20日 07:25 来源:常州日报

    常州国家创业中心新基地暨印刷电子产业园动工

    循环经济论坛、中英技术交流会同时举行

    中国常州网讯 昨天上午,常州国家创业中心新基地暨常州印刷电子产业园正式启动建设。副市长王成斌出席项目启动活动。

    该基地和产业园坐落在常州高新区。园区总投资8亿元,总占地6.67万平方米,一期工程占地2万平方米,地上建筑4万平方米,力争明年初全面投入使用。

    该园区主要包括印刷电子产业研究院及生产基地、国家级孵化器创业服务中心新基地和科技服务联盟集聚基地,计划在未来5年集聚高技术产业研究院、高端服务平台、高层次人才、高科技企业等各类创新、创业、创想资源,争取引进2-3个重大研发机构,引进知名企业10家以上,50个高水平科技创新创业团队,100家优质服务机构,500名高层次人才;计划培育规模以上企业10家,创业型企业100家,形成年销售收入20亿元,利税2亿元。

    据了解,位于新北区高新科技园的常州高新技术创业中心老基地,作为国家级“孵化器”,自1994年成立以来,累计孵化企业532家,目前在孵企业221家,累计输送各类毕业企业138家。

    昨天上午,由江苏省循环经济协会、德国国际合作机构联合主办的循环经济发展论坛在我市举行。市人大常委会副主任邵明出席论坛。

    论坛重点介绍了我省循环经济发展总体情况及“十三五”循环经济发展方向,国内外循环经济发展最新趋势以及循环经济发展典型经验;交流了国内水泥窑处置废弃物、餐厨废弃物处置、工业废弃物处置、电子废弃物处置、建筑废弃物处置、农作物秸秆利用、农业废弃物利用和园林废弃物利用等循环经济技术。

    昨天上午,2015中英国际技术对接交流会在我市举行。副市长张云云出席会议并致辞。

    会上,常州艾斯伊斯国际技术转移中心、常州中英科技桥国际科技合作有限公司、英国布拉德福德大学开放式创新团队代表及3位英方专家分别作了平台与项目推介,并与千红、方圆、常药、常州大学、四川大学技术转移中心等25家企业和院所代表展开深入交流,寻求合作机会。

    (左裔 俞建初 杭宏伟 周瑾亮 宋婧)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有
>