费高云调研科技型企业 要求紧扣"中国制造2025"
2015年05月21日 07:36 来源:常州日报

    费高云调研科技型企业要求紧扣“中国制造2025”———

    坚持创新驱动加快智能转型

    中国常州网讯 “中国制造2025”的切入点,就是抓住智能制造。昨天,市长费高云在调研天宁区部分科技型企业时指出,要坚持创新驱动、智能转型,积极抢占行业制高点,推动产业不断向中高端迈进。

    江苏灵剑激光科技有限公司专门从事工业二氧化碳激光和光纤激光切割机床研制和应用开发,产品都具有自主知识产权,目前已经确立了国内同行业技术领先的优势。在了解到企业新研发的二氧化碳激光器与切割机床连接后切割的功效、精准度都能大幅提高后,费高云表示肯定,并勉励企业加大研发力度,积极发展智能制造,进一步增强行业话语权。常州思科瑞传动有限公司投入数千万元,通过多年技术攻关,目前成为亚洲唯一能生产“行星滚柱丝杠”的企业,产品可以广泛应用于航空航天、高端数控机床等领域,并已进入小批量生产阶段。费高云希望企业始终坚持科技创新,掌握核心技术,增强核心竞争力。江苏集盛星泰新能源科技有限公司专注于新型储能产品——超级电容的研发和商业化应用,面向汽车、工业、民用领域提供高效、可靠的储能元件和系统产品,技术成果获得国家发明二等奖。

    费高云一行还走访了恒丰铜材、康耐特环保科技等企业。他指出,我市制造业具有较好基础,在新一轮产业革命中,面对工业转型热潮及新技术形态的挑战,广大企业要按照“中国制造2025”的要求,将工业化和信息化进行深度融合,在研发设计等方面,加快科技创新,推动“智能制造”,不断推陈出新。

    市政府秘书长徐新民参加调研。

    (韩晖)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有
>