"中国制造2025"常州行动纲要 5大领域 8大任务
2015年07月20日 07:14 来源:常州日报

    对接“中国制造2025”,深化“三位一体”发展战略———

    常州行动纲要划定路径图

    顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,加快智能装备、碳材料等特色产业发展。常州,正从战略的高度绘就建设一流智能制造名城的宏伟蓝图。

    日前,市委、市政府正式出台《深化“三位一体”发展战略 落实“中国制造2025”常州行动纲要》。

    发布“行动纲要”,是我市高度对接“中国制造2025”国家战略,深化“三位一体”发展战略,精准聚焦五大重点领域,加快制造业转型升级,全面提高发展质量和核心竞争力,培育“常州智造”名片,实现制造强市目标的前瞻布局。

    围绕一个总目标、聚焦五大领域、落实八项任务、实施六大工程,梳理《常州行动纲要》,特色亮点凸显,撑起了常州制造业强市梦。

    五大重点领域20个细分行业

    打开“常州智造”新空间

    在《常州行动纲要》中,智能制造被定位为制造强市的主攻方向。重点发展智能装备、新材料等五大领域,20个细分行业,集聚创新要素资源,突破关键核心技术,加速科技成果转化,引领制造业向中高端迈进。

 
 
注:带△条目属“十大产业链”产业
 
苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有