第九届常州企业成长与创新资本合作洽谈会21日举办
2015年09月17日 16:37 来源:中国常州网

  中国常州网讯 9月17日上午,第九届常州企业成长与创新资本合作洽谈会新闻发布会在市行政中心举办,市发改委副主任石江水先生在会上表示,创洽会是常州市委市政府为企业成长对接创新资本搭建的大型平台,是开放和免费的,欢迎任何感兴趣的朋友参加。

  本届创洽会由常州市人民政府主办、市发改委联合市人才办、市金融办、市科技局、市财政局、市产投集团、共青团常州市委、市创投协会共同承办,将于9月21日在常州福记逸高酒店隆重举行。21日上午举行封闭式专项小组赛;下午2点,在酒店福临门厅召开全体大会暨大会决赛。市委市政府领导将出席大会并讲话,重量级嘉宾将做专题分享,小组赛前八名将进行路演决赛,大会将通过主评委评审加众筹的方式决出本次大赛前三名及晋级黑马大赛年度总决赛项目。

  值得关注的是本届创洽会与全国知名创业服务机构创业家传媒合作举办,将黑马大赛品牌引入常州。同时,结合我市特色产业的发展方向,在先进制造及新材料、医疗健康、电商互联网等三个产业领域,以路演比赛的形式开展资本对接活动。

  发改委会同相关部门通过微信平台征集、走访园区、会议布置、创投机构推荐等多样化的形式进行了宣传和发动。多单位向组委会推荐项目100余项,经过初审及请相关专业机构复审,目前确定我市57家有竞争力的项目入围参赛。此外,本届创洽会的合作方创业家传媒,通过不同渠道征集到26家符合本次大会要求外地项目参赛。常州本地及外地项目将按产业类别分组参赛,同台竞争,大赛评委及同行将进行拍砖点评,对项目提出发展建议。届时,投资人评委对意向项目将会发出投资邀约。

  自2007年以来,创洽会已经连续成功举办八年,活动主题均是搭建创新型企业与创业投资机构之间的对接平台,但每届活动形式都有所变化和创新。今年创洽会则主要体现在以下四点:

  一、与全国知名创业服务机构创业家传媒合作,引入黑马大赛品牌到常州,优秀项目可以直接参加黑马年度总决赛,接受国内顶级投资机构的指点;

  二、引入路演比赛的形式,改变过去面对面洽谈会的方式;

  三、募集外地项目来常州参赛,使他们直接感受常州的创业发展环境,欢迎他们来常州投资发展;

  四、邀请重量级嘉宾做关于股权众筹的专业演讲。

  企业的融资需求是随时发生的,在创洽会之外,发改委通过创新服务,不定期举办“天使下午茶”和创新形式,在市外举办创投、人才、项目对接活动为我市创新创业企业提供服务。至今,“天使下午茶”已经举办对接活动31场,路演项目267个,企业辅导398次,21项目成功融资超过3亿元。(朱文华)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有