2015中国常州科技经贸洽谈会22日开幕
2015年09月21日 17:02 来源:中国常州网

    中国常州网讯 2015中国常州科技经贸洽谈会将于9月22日正式开幕。今天,我市举行新闻发布会,介绍本次洽谈会活动筹备情况。

    常州地处长三角中心区域,长江经济带、长三角区域一体化、苏南现代化建设示范区、苏南自主创新示范区以及产城融合综合改革试点等多重国家、省战略在我市形成叠加,常州综保区、武进综保区正式获批成立,常州航空口岸开放并开通多条国际航线,台湾自由行落地,“中以创新园”、“中德创新园”等国家试点国际合作园区加快建设,等等,都为我市新一轮开放开放提供了良好基础。正是基于进一步深化改革、扩大开放、加快发展开放型经济、宣传推介常州的考虑,中共常州市委、常州市人民政府决定,在连续10年成功举办科技经贸洽谈会的基础上,继续举办2015中国常州科技经贸洽谈会。

    本届科技经贸洽谈会的主题为“深化重大项目•扩大开放合作”。这是对我市今年“重大项目深化年”的再动员、再落实。今年以来,我市全力推动重大项目建设,特别是对去年科技经贸洽谈会上签约的重大项目,大力予以推进,并取得了积极进展,如,由香港吉诺瓦有限公司投资的胰岛素项目一期100亩土地已完成出让;新加坡普洛斯集团投资的普洛斯物流项目已到资1600万美元,10月还将计划到资600万美元;德国大陆集团投资的汽车内饰材料项目,目前建设已到尾声,设备安装完毕,计划10月试生产;天合太阳能电力投资性公司项目,已到账9500万美元,等等。特别值得一提的是去年参加活动的索普瑞玛公司,今年项目已经落地。同时,今年以来我市还引进了蒂森克虏伯转向系统、北京西门子汽车电驱动系统、新誉庞巴迪信号系统以及森萨塔传感器、华润电力等一批重大外资项目;引进了中航锂电池、北京通用航空制造和营运服务枢纽中心、中兴能源数据产业园等一批重大内资项目。

    洽谈会期间,将举办2场主题活动和20场专题活动。其中,2场主题活动为:2015中国(常州)电子商务应用发展年会和“工业4.0”“中国制造2025”(常州)国际论坛。20场专题活动分别为:

    1、江苏中关村科技产业园—长江流域园区与产业合作对接会

    2、金坛高端装备制造产业推介会

    3、2015先进空调产业发展论坛

    4、全球清洁汽车峰会2015

    5、2015江苏国际医疗器械科技博览会

    6、第三届中国国际骨科、生物材料及口腔医学产业与投资峰会

    7、中国国际先进碳材料创新创业大赛

    8、常州高新区跨境电商研讨会

    9、创新、创业、投资—“中国制造2025”生物产业全球化发展机遇论坛

    10、中国常州两岸生命科技产业园推介会

    11、第三届国际(常州)传感技术与应用峰会

    12、常州健康养老服务业集聚区合作洽谈会

    13、常州钟楼区现代服务业创新发展推介会

    14、2015年“唱响常州菜”系列活动

    15、首届中国互联网+旅游大会

    16、2015常州企业成长与创新资本合作洽谈会

    17、俄罗斯友城投资说明会

    18、美国重卡协会亚洲论坛秋季峰会

    19、2015常州机器人及智能制造国际技术交流会

    20、2015海峡两岸(常州)健康产业交流对接会

    今年的科技经贸洽谈会强化目标导向,进一步强调科技经贸洽谈会的务实、创新、节俭,主要有以下三方面的特点:一是紧扣重大战略,突出专业活动。二是紧扣活动主题,注重活动成效。三是紧扣务实简朴,优化会务组织。(曹娥)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有