"黑马大赛"杀出11个好项目 将登全国性融资平台
2015年09月22日 08:24 来源:常州网综合

    2015常州创投洽谈会举行

    部分项目进行路演

    中国常州网讯 经过封闭式小组赛,18个颇具竞争力的项目终于从83个项目中脱颖而出,并将走向全国与投资机构展开资本对接。在昨天举办的2015常州企业成长与创新资本合作洽谈会上,其中的6个项目进行了路演比赛。

    市委书记阎立,市委常委、常务副市长韩九云,省市发改委负责人等出席昨天的创洽会。

2015黑马大赛常州城市赛21日举行 胡平 摄

    阎立在会上致辞。他说,常州创洽会自2007年首次成功举办以来,累计推出股权融资项目800多个,现场签约项目83个,签约金额近33亿元。目前,全市创业投资和股权投资机构已发展到83家,总注册资本达129亿元。

    阎立指出,当前常州正在推进国家新型城镇化试点,全面部署产城融合综合改革,积极参与长江经济带建设,努力建设苏南国家自主创新示范区。面对难得的历史发展机遇和火热的创新创业大潮,全市要顺势而为,千方百计促进各类创新要素充分涌动,让一切创业的种子竞相迸发,争取到2020年底初步建成要素齐全、功能完善、合作开放和专业高效的创新创业服务体系,着力把常州打造成为全国一流的创新创业名城。

    阎立表示,全市将进一步创新服务举措,提升服务效能,建立更加专业化的创业服务体系,调动产业、金融、科技、财政等各类要素资源,在创业资金扶持、科技成果转化、高新技术产业化等方面给予重点支持,为创业企业提供更加优质高效的服务。希望投资领域的朋友们更多地关注常州发展,加大对常州创业企业投资,推介更多的创新项目到常州来。

    我市创业投资领军企业九洲集团及深圳创新投、红杉资本等知名创投机构对大赛胜出项目表示出浓厚兴趣。 (孙东青)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有