"黑马大赛"杀出11个好项目 将登全国性融资平台
2015年09月22日 08:24 来源:常州网综合

    今年创洽会“黑马大赛”,我市11个项目胜出

    将登上全国性融资展示平台

    本报讯 昨天下午,作为2015中国常州科技经贸洽谈会的一项重要内容,我市举行常州企业成长与创新资本合作洽谈会。本次创洽会联合国内知名创业服务机构创业家传媒合作举办了“黑马大赛”。会上公布了获得大赛优胜奖的40个项目,其中选出的18项将赴北京参加全国“黑马大赛”。

    我市自2007年以来已经连续8年成功举办创洽会,为成长企业和创新资本搭建互利共赢的对接平台、为抢抓苏南自主创新示范区建设机遇,进一步推进大众创业万众创新,营造了良好的氛围。8届创洽会累计推出股权融资项目800多个,现场签约项目83个,签约金额近33亿元。今年的“黑马大赛”,更是采用了创新的形式,将常州的创新创业企业推上全国性的融资展示平台。

市委书记阎立为2015黑马大赛常州城市赛优胜奖颁奖。胡平 摄

    据了解,本次大赛共有80多家企业的83个项目参赛,其中包括常州本土的57项,他们在先进制造及新材料、医疗健康、电商互联网三个产业领域,以路演比赛的形式展开资本对接活动。最终选出的18个参加全国比赛的项目中,常州的占到了11项。

    会上,包括“暴雨洗车”、“快点自驾”在内的即将“出战”北京的部分获奖项目企业负责人进行了演示。深圳创新投、红杉资本、前海云筹等国内知名创投机构和互联网金融机构代表与会。

    (董逸)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有