2015中国常州科技经贸洽谈会隆重开幕
2015年09月22日 18:38 来源:中国常州网

    中国常州网讯 今天下午,2015中国常州科技经贸洽谈会在市行政中心龙城大厅隆重开幕。来自海内外知名企业和机构的600余名嘉宾汇聚一堂,共商合作、共谋发展。市四套班子领导出席开幕式。

    市委书记阎立发表热情洋溢的致辞。他说,常州历史悠久、人杰地灵,是一座有着深厚底蕴的江南文化名城,也是长三角地区特色鲜明、活力彰显的先进制造业基地,近年来荣获全国文明城市、国家历史文化名城、国家生态市、中国优秀旅游城市、中国十佳和谐可持续发展城市等荣誉称号,并入选中国最具发展潜力城市和福布斯中国大陆最佳商业城市。2014年,全市实现地区生产总值4902亿元,增长10.1%,按常住人口计算人均GDP达1.7万美元;规模以上工业总产值1.12万亿元,增长11.2%;实际到帐外资31.2亿美元,进出口总额288亿美元。今年以来,我市经济发展继续保持稳中有进的良好态势,创新驱动能力不断提高、转型升级进程不断提速,发展的质量和效益不断提升。特别是大力实施经济国际化战略,有力推动企业、产业、园区、城市和人才“五个国际化”步伐,逐步形成了全方位、宽领域、高水平的对外开放新格局。

    阎立表示,当前国际环境和发展条件都发生了深刻变化,国内经济全面步入“新常态”,常州也进入了转型发展的关键时期。下一步,我们将充分发挥长江经济带、长三角区域一体化、苏南国家自主创新示范区建设、产城融合综合改革试点等国家和省级战略在我市形成的叠加优势,积极融入“一带一路”建设和自贸区改革创新进程,努力增创对外开放新优势,推动全市经济社会发展迈上新台阶。

    开幕式上,有20个项目签约,涉及新能源、新材料、新医药、生产性服务业、文化产业等领域。其中外资项目15个,内资项目5个。

    蒂森克虏伯转向系统常州有限公司总经理塞巴斯蒂安•巴朗、索普瑞玛集团亚洲区总经理白力伟、香港瑞声科技荣誉主席潘中来,向与会嘉宾介绍企业在常州投资发展情况。(曹娥)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有