西太湖产业园与芬兰合作 设立研发成果转移中心
2015年09月23日 08:16 来源:常州日报

    西太湖产业园与芬兰方面合作

    设立研发成果转移中心

    中国常州网讯 昨天下午,芬兰驻沪总领事馆总领事万伯阳率芬兰友城萨塔昆塔代表团一行来我市参加经贸洽谈会。市长费高云在市行政中心会见代表团一行。

    费高云表示,近年来我市与芬兰经贸关系发展密切,2008年与芬兰萨塔昆塔地区正式缔结为友城,截至今年6月,我市共批准芬兰投资企业5家,中芬绿色产业园已经成为中芬合作的重要平台。费高云希望芬兰驻沪总领事馆和萨塔昆塔地区政府以及萨塔昆塔应用科技大学,继续支持中芬绿色产业园的建设,共同把产业园打造成中国和芬兰国家级产业合作园区的典范。

    市政府秘书长徐新民会见时在座。

费高云市长会见芬兰驻沪总领事、芬兰友城萨塔昆塔地区代表团。 魏作洪 摄

    昨天上午,我市西太湖科技产业园与芬兰萨塔昆塔应用科技大学签署合作框架协议。市委副书记戴源出席签约仪式,并于仪式前会见了芬兰驻上海领事馆总领事简·沃尔伯格、萨塔昆塔市市长佩尔蒂·拉亚拉一行。

    萨塔昆塔应用科技大学是一所专注于国际化与国际合作的应用科学大学,下辖商业与文化、社会服务与卫生保健、技术与海事管理3个学院,在芬兰颇负盛名。

    签署合作框架协议后,该校计划在西太湖园区设立中芬产业合作孵化器及研发成果转移中心,为双方产业研发及合作项目提供良好的平台,推进芬兰科技研发类项目在中国市场的推广和发展。(韩晖 宋婧 唐文竹)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有