常州集聚台资健康企业近20家 另有5家近期签约
2015年09月23日 08:20 来源:常州日报

    发展健康产业———

    我市已集聚台资企业近20家

    另有5家近期签约

    中国常州网讯 记者21日从市委台办获悉,台商健康产业来常投资日趋活跃,目前已有台资健康企业近20家。

    这些企业中,近一半位于西太湖科技产业园,上半年该产业园的苏台(常州)健康产业合作示范区获得省级批准。

    与西太湖科技产业园合作的多是台湾著名企业,如光宝集团,曾被美国Forbes列为亚洲最优50家企业,在西太湖科技园投资1000万美元建立光宝医疗器材(常州)有限公司,投资500万美元设立江苏博铼生技医疗科技有限公司等。

    据了解,2013年下半年至今年上半年,市委书记阎立、市长费高云和副市长方国强在率常州代表团赴台开展经贸洽谈活动期间,分别与光宝集团、远东集团、荣民总医院、国光生技公司等高层接触,重点围绕常州打造海峡两岸健康产业合作示范区进行沟通,寻求对接合作。与此同时,台湾许多著名健康产业和照护企业纷纷来常寻找合作空间。

    记者还了解到,海峡两岸(常州)健康产业合作示范区国家级平台申请的各项准备工作正在全力推动中。作为2015年常州科技经贸洽谈会重点活动之一的2015年海峡两岸(常州)健康产业交流对接会,9月25日在西太湖科技产业园举行,会上将有5家台湾健康企业与西太湖科技产业园管委会签约。 (陈士行 黄钰)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有