常州与俄罗斯斯塔夫罗波尔市 签署深化合作协议
2015年09月24日 08:20 来源:常州日报

    揭牌仪式:我市与国际友好城市俄罗斯斯塔夫罗波尔市

    签署深化合作协议

    中国常州网讯 昨天上午,市长费高云在市行政中心会见了俄罗斯斯塔夫罗波尔市市长格里高利·科廖金一行,双方签署了深化合作协议。当天下午,费高云和格里高利·科廖金出席了在红梅公园国际友谊林举行的缔结友好城市揭碑仪式。

    据了解,常州与斯塔夫罗波尔市于去年7月正式签署协议缔结为国际友好城市,两市在经贸、教育、文化等领域的合作情景喜人。在经济合作方面,斯塔夫罗波尔市全球领先的LED蓝宝石和晶硅太阳能电池浆料生产商摩诺克里斯有限责任公司在常州光伏产业园投资设立了摩诺克里斯光伏科技(常州)有限公司,成为率先进军常州的俄罗斯企业;在教育合作方面,我市常州大学、常州艺术高等职业学校以及江苏省常州高级中学等7所高中正在与斯塔夫罗波尔市的北高加索大学、斯塔夫罗波尔艺术学院及7所高中建立对应的友好学校关系;在文化合作方面,2014年11月,享誉俄罗斯的斯塔夫罗波尔市少儿彩虹舞蹈团来我市交流演出。在刚刚过去的9月19日,我市文化艺术代表团一行17人出席了斯塔夫罗波尔市建城238周年庆祝活动等。

    费高云表示,在今后的经贸合作中,要借助常州高新区与斯塔夫罗波尔市工业区是友好园区的平台,推动两市企业研发合作,生产出有世界竞争力的高科技产品。

    (董逸)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有